暑假的作文400字
终于放暑假啦!放下紧张的学习,快快乐乐地过暑假!
今天是暑假的第一天,我写完暑假作业之后,就趴在桌子上,想:今天是暑假的第一天,我做些什么呢?铃铃铃!铃铃铃!电话声打断我的思想。
喂!小月吗?我是你表哥!哦,有事吗?有,最近我们家的热带荔枝都熟了,快过来吃吧!好!我现在就去,拜拜!
跟妈妈请了声假,便向表哥家跑去。一路上,芳草如茵,看!柳树正在展现出它那嫩柔的腰肢,听!蝈蝈叫了,蚂蚱叫了,一片生机勃勃的画面。
来到表哥家,我已经累得气喘吁吁,一进门,表哥就给我吃好多好吃的,叫我慢慢吃,一会再去摘。我已迫不及待了,嚷嚷着带我去摘荔枝,表哥被逼得万般无奈之下,终于肯带我去摘了,好开心呀!
迈进后院,只见芭蕉林中的芭蕉树正结出了一个小芭蕉呢!穿过芭蕉林,有个大菜园在我的眼中浮现,哇!好多菜种哦,冬瓜、南瓜让人眼花缭乱。荔枝!表哥猛叫道。果然,荔枝熟了,其中有一棵最特别,外表绿绿的,可里面的果肉是甜的!我被这画面馋得口水直流三千尺,疑是银河落九天便向前扑去,可惜,这是一个陷阱,就差这么一步,我居然被一个石头绊倒了,来了一个高科技表演:嘴啃泥,我连忙站了起来,拎了拎裤子和衣角。又跑去摘荔枝了。衣服、裤子到处都是荔枝水,一副狼狈的样子!
暑假的第一天,我竟然玩得这么快乐,我想后面的暑假生活一定很精彩的!