暑假的作文600字
七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩被太阳熔化,消失的无影无踪。
七月,亦是暑假的到来,知了兴奋地歌唱,响彻数条小巷。行人熙熙攘攘在各地景点。每在这个时候,脚下就像生了根,宅在家。喜欢出门撒欢的我,亦仅出现于阴天黑夜。而它却为七月抹上一片光彩。
雨停,太阳还未出现,雨过,洗去一切炎热。正巧怀兴闲步,正巧注意紫薇。
“晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。”一朵朵,一丛丛,一簇簇,枝条因花朵而弯下腰,这花太满,太多了。热闹,欢乐仿佛溢出来了。紫薇花是一种常见的花。从窗外,散步时,游戏时,无不有她的身影。花朵由浅到深,由深到浅。多了一份梦幻。
看着紫薇,久之,仿佛自己置于她们的一员,笑着,叫着,嚷嚷着。似圆锥的花朵上,绿色的花萼中抽出一根根细丝,细丝上缀着的是娇艳的花瓣,摸起来如打皱的娟子,在夏日的万绿丛中,像天边的彩虹,如天边的云霞,真是“盛夏绿遮眼,此花红满堂。”多了一份可爱。
在街道,无不有她婀娜多姿的身影。“庭前紫薇初作花,容华婉婉明朝霞。”表面,她温柔而软弱,但骨子里,却是坚强而勇敢。她不畏现实的风吹雨打,不畏她的“伴侣”——树叶枯落 ;亦不畏太阳的炙烧,不畏人们摘采。所以她“独占芳菲当夏景,不将颜色托春风。”无论什么时候,她都能以她最美的姿态,微笑面对。多了一份坚韧。
“花之圣,今古凡花,词人尚作词称庆,紫薇名盛,似得花之圣。”
她的存在,为这个夏天添了一份梦幻,添了一份可爱;添了一道坚韧的身影。暑假不必奔波各地寻乐。清静的一个人,美妙的一树花,既可减少世间的纷拢。如此清欢,甚好。