暑假的作文600字
暑假的最后一天,妈妈带我去菜场买菜,这可毕竟是我第一次自己去菜市场买菜,所以心里有些害怕。可是这是妈妈的命令,不去又不成,只有硬着头皮去了。
刚走进农贸市场,给我的第一感觉是:这里真不干净!在我的印象中,这儿应该是这样恐怖的。到这里,每种产品都归乱放:有蔬菜类、、海鲜类、家禽类好不卫生刚好想吐忽然有一个大妈叫“老板,这只鸡多少钱啊?”老板说到“很便宜的,5元一斤”摊主笑眯眯地说。“什么?5元一斤,还叫便宜,再便宜一点!”大妈吃惊地说。老板说“我的鸡不一般,是山上的野鸡,好得很!肉特香!”摊主拼命地吹他的鸡这样那样的好,“我平时都卖10元一斤呢!”“我看2元一斤还差不多!”大妈说。那老板说“就4元吧。”摊主无奈地说。大妈了呵呵的笑了
在一家摆摊的大哥哥面前,一位小姑娘正在买海鲜。“这苹果多少钱一斤?”就问“哇你的海鲜怎么买3元一斤,不贵的!”大哥哥见有有人来了,连忙高兴的回答。“2元吧,实在太贵了,要不我不买了!”小姑娘说。“那,2。5元一斤,这是最便宜的了。”店主怕没了生意,不情愿地说
语音刚落,小姑娘便转身离去。可她的眼睛却不时地往店里瞟一眼。店主见没了生意,连忙叫住小姑娘:“等等,2元就2元吧!”小姑娘转过身,又走到摆摊的海鲜摊上,把海鲜买下来了。
这位小姑娘可真厉害,用这种方法买便宜的东西。我是第一次买菜,也是第一次到菜市场,这里给我留下了深刻的印象。那两个人证实了“满天要价,就地还价的说法。
这可真是一件新鲜事。