暑假的作文
今年的暑假,我去了乡下,本以为是游乐,但是带给我的却是一份份震撼!
爸爸今天带我去乡下,到了一段坑坑洼洼的路。大姑妈站在路口在那里等我,我和爸爸告了别,坐上“个性十足”的拖拉机一摇一晃,艰难的“巅”去姑妈家。
终于到了姑妈家,我晕晕乎乎的下了车,想起刚才那段路啊!我突然发现走路——真好!
上午做了一会作业,觉得好热!问姑妈“有电扇吗?”,姑妈摇摇头“这乡下环境比不上你们城里,没电啊!要不你用扇子?”我不情愿的点点头。拿着枯竹叶做的扇子,晃晃悠悠的摇扇子,哎!乡下真苦。
中午姑妈喊我吃饭,我急冲冲的跑向饭桌,满怀期待的看着饭桌,没想到盘子里只有“丑不拉几”的野菜!姑妈说“今年的夏天太热,那些菜都半熟半不熟的,怕吃坏身子,只好将就着祖宗吃了多年的野菜!”我不开心的埋头啃野菜,刚吃一口!我就吐出来“姑妈,这野菜是不是有毒啊?怎么这么苦?”姑妈说“不会啊?我试试,”加了一根野菜,嚼了嚼“没有啊!一定是你吃城里好东西吃惯了,吃不惯乡下的土东西,上午就将就将就吧,下午给你做饼”我点点头,放下碗筷,去睡觉。
下午天真热,尽管我使劲的用扇子给自己扇风,结果还是好热,特别是“口热”!“姑妈有小卖部吗?我要吃冰棒”,“没有小卖部,我们这儿条件差,不过有井水!”,“那我还是喝井水吧”。
我带着草帽,走向村里仅有的井,用力的摇了摇一个不知名的“铁家伙”,水便从“铁家伙”的口里吐了出来,呵呵!真好玩,我喝了口井水,觉得这水比饮料好喝多了,真准备多喝几口,姑妈叫我“太阳太大,不要晒中暑了!”就进了屋!
吃完晚饭,姑妈带我去枣树下乘凉,坐在了竹床上。嘿!别说,这个竹床可真比城里的席子凉快。我看着天空,发现天空好美好美!漫天的星星,比城里多好多!城里我都是看着月亮孤零零的挂在空中,觉得怪凄惨的!今天我才发现,其实月亮并不孤单,有好多好多星星陪着她呢!“唰”,一个闪闪的东西降落下来,我问姑妈那是什么?姑妈说那是流星!原来流星是这样啊。
深夜了,姑妈把我带屋,叫我睡在蚊帐里!我只听一半,就倒在床上睡着了。
不知怎么呢,感觉身上疼疼的,从梦中惊醒!我抓了抓“痒痒”的部位,问姑妈有没有花露水?只听到呼噜噜的鼾声,打开手电筒,正准备下床找花露水的,发现蚊帐外好多好多蚊虫啊!而且那个子“倍儿大”,哎呀妈呀,幸亏没出蚊帐,不然我身上非被蚊子叮出“月球上的陨石坑”了!在疼与痒中,模模糊糊的睡着了!
早晨,我早早的起床帮姑妈干活,姑妈在炒菜,我在土灶炉旁往不停地往“矩形”大洞夹柴火,虽然很热,烟很呛鼻,但是我还是努力的干活!
早饭我们吃的是水面,里面没有加任何作料,虽然口味不怎样,但是毕竟是自己有份儿做,当然“好吃”。
中午……
一连几天,我习惯了乡下身活!觉得那饭好好吃,那水好好喝,那……不过身上却留下一些纪念——蚊子咬得包。不过还是过得挺“挺过瘾的”!坐上了爸爸的小车,我和爸爸迈向了回家的路,我发誓“将来,我一定让农民也有空调吹,有肯德基,麦当劳,有……总之让他们也像城里一样,过上幸福的生活。”