暑假是酷热的。太阳故意放出炽热的光芒向人们炫耀,可人们受不了。一个个都晒得满头大汗,停在树上的知了是强烈的抗议者,它在树上大声地叫着“知了,知了”,可是太阳谁也不理。
暑假是多彩的。瞧!太阳花争奇斗艳,小树旁的篱笆上一朵朵牵牛花向着太阳吹起了小喇叭。
暑假的夜晚是美丽的。树荫下,蟋蟀在拉小提琴,蝉在快乐地歌唱,夜莺在弹钢琴。月亮婆婆笑破了肚子,星星眨着明亮的眼睛,风姑娘轻轻地抚摸着我们的面容。青蛙兄弟在池塘的荷叶上捉昆虫。
暑假是有趣的,星期天去动物园看大熊猫,去博物馆参观,去植物园探秘。
暑假是难忘的。在暑假中我去了上海世博会和上海科技馆。
啊!这个暑假我过得真快乐!