快乐的暑假作文
暑假,不仅是休闲的好时机,也带来了在上学的时候不太有的闷闷的无聊。
不知道是不是因为太久没和别人交流了,在兴趣班上的时候,和同学们交流起来,竟然有了些许的不顺畅,所以,即使和同班同学的座位在一起,却也觉得和以前相比,有了种莫名其妙的隔阂。
午休的时候,座我旁边的同学终于没耐住寂寞,问我要不要回教室看花。我愣了一下,又反应过来:教室里的那些没被带回去的植物们,已经自己熬过了整整一个月,最热的一个月。我们到了教室之后,发现那些植物也真的是很坚强了。留在教室中的原先多半是肉嘟嘟的植物,现在,它们的叶片全薄了,大概是因为没有浇过水,它们只能吸收自己叶子中的水分,也因为这样,只有不耐旱的兰花死了。
之后的几天,午休的时候我便会来班级里照顾那些植物,反正在教室里也没什么事好做,干脆就在这里待到上课。那些植物因为重新粉刷了教室,叶片上落满了粉末,我便试着用餐巾纸擦掉粉末,也顺便清理了一下花架子。
十二天里,我不知道是不是因为自己的教室更加亲切,还是我待上瘾了,或是像秘密花园里那样,喜欢上了这一方不太有人的自由。总之,我确实很喜欢会教室里去,因为偶尔有任回来我们教室上课,地上可能会有废纸团,我也就顺手清理掉了,教室里的装饰品上也落上了粉末,我也稍微打理一下。我做这些事的时候,动作很慢,打理一幅画有可能就要用上几天时间,所以,这么些天下来,也没干什么事情,但就是这里扫几下,哪里擦几下,心里总想着开学的大扫除大家又能轻松一点,我倒也乐在其中。
后来的几天,我甚至会和植物们打招呼,我知道这种行为很幼稚,也一定很傻,不过管他呢,反正也没有人看见,在这里能这么自由地犯傻,倒也轻松自在。
转眼间,我的兴趣小组课程就结束了,我在最后一天还和它们道了别,算是感谢它们给我带来的乐趣吧。