暑假的作文
刚从紧张得让人窒息的考试中挣脱出来,满以为暑假可以自由了,想在家里干什么就干什么,如看电视,玩电脑,在我毫不知情的情况下 ,妈妈给我报了英语班,课外知识班,写字班已经蜂拥而至,塞满了假期的每一天。
下学期六年级了,趁着暑假这难得的机会,不好好补补怎么有实力和别人竞争?你知到吗?陈老师在寄语上说: 假期多读课外书多向书本学习,读练练字,老师的话你当耳边风了吗? 妈妈一脸严肃的唠叨个不停。
我连忙回答: 不行,这三课我都不喜欢,你怎么不和我商量。 你都六年级,想学也来不急了。 妈妈说, 还要商量吗。
7月8日早上,闹钟早早的把我叫醒,一骨碌爬起来,洗脸刷牙吃了早饭,三步并两步跑到课外知识班,初来乍到,对一切都不习惯,找不到一点上课地气氛。在学校里,每次回答问题,我总有正确的答案,可在这里连嘴也插不上,看来可应了妈妈的话。没有实力怎么和别人竞争。听了半天,我还是一知半解,一节课就糊里糊涂的过去了。
下午两点钟我去学英语,单词,句子,英标都是令人头痛的东西,英语老师说: 现在学习枯噪乏味,东奔西跑真累,为了自己将来幸福,必须坚持心肝情愿。我听了郑老师的话,渐渐被英语吸引住了。
晚上六点半我去学写字,老师教我们横竖撇捺。我下学期都六年级了,还让我练这个,连那个,唉!我也只好认了。时间一天一天的过去了,我的暑假都快结束了。