暑假的作文
在暑假里,我最快乐的事就是每天晚饭后去小区的足球场上踢球。我们的足球赛天天有,参赛选手也不分年龄,最小的选手是上幼儿园大班,最大的选手已年近半百。中间的选手有小学生,也有中学生,反正就是一群“乌合之众”。当然,就是因为这么一群“乌合之众”,才会其乐无穷。
由于大家到足球场的时间不固定,所以分组也随时变化。但总的来说是以小对大,以多对大。有时候,对方只有一个大人,连守门员都没有。几个小朋友便联合起来,进攻他一个人,踢得是难解难分,大人孩子乐在其中。
那一次,我和爸爸大概饭后六点就到了小区里的足球场,场地上已经有三个人,看着年龄比我略大。俗语说“打仗亲兄弟,上阵父子兵”。我和爸爸一组,他们三人一组。我爸是守门员,我一个人既是前锋又兼后卫。他们左冲右突,轮番轰炸,仍然一球未进。爸爸挡住了他们潮水般的进攻,我瞅准时机,晃过一个人,抓住对方的失误,单枪匹马,大有千里走单骑之势,到了对方球门附近,我模仿球星晃了一腿,做了个假动作,守门员果然误判,作势蹲了下去。这时,我飞起一脚,大力轰门,球凌空飞起,直奔空门,划出一道优美的弧线,进了!
暑假里,我们挥洒汗水,不仅强身健体,还享受了足球给我们带来的快乐!