暑假的作文
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水,拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热。当我们准备钓鱼时,突然,一只大蟾蜍跳到我的面前。因为这是我第一次这么近的看着蟾蜍,我被这只丑陋的大蟾蜍吓着了,所以我就把座位给搬到哥哥的身边,希望它不要来打扰我,我就可以专心致志,开始了自己的钓鱼享受。
首先,我把一条肥滋滋、滑溜溜的大蚯蚓给钩上钓钩,再甩线、抛竿,耐心的等待,马上有一条鱼马上游了过来,我和哥哥一直都希望那条鱼来吃我的饵,只可惜天不从人愿,那条吴郭鱼头也不回的游走了。可是我不会一下子就放弃的,我耐心的等待下一条识货的大鱼。不久,哥哥的浮标有些动静,哥哥一下子就把鱼竿拉了起来,一条肥美的吴郭鱼就活蹦乱跳的被钓到岸上。我赶紧拿出水桶把那条硕大的吴郭鱼放入水桶,哇!真是帅呆了!
过了不久,我的浮标也有了一些小动静,我也学哥哥一样马上把鱼竿用力的拉起来,结果是一条小小的吴郭鱼。正当我想把这条“小不点”放入水桶时,它那大大的眼睛彷彿跟我说:“放回去吧!放回去吧!”于是我就把它放回小溪里。