暑假的作文
暑假生活丰富多彩。在暑假中去浏览了乌拉盖的风景名胜,我真是开阔了眼界。
8月9日,我出发了,要去锡林郭勒大草原,目的地是乌拉盖镇。
早上五点,我们便出发了,爸爸给我买了一大包好吃的。我一边吃,一边想象草原到底是什么样的?跟电视上看到的一样吗?
途中令我印象最深刻的地方,是从四子王旗出发后的那条马路。马路修得非常平整,而且特别宽。那条路上车特别少,坐在车上的感觉只能用一个字形容:爽!
那里不仅道路极宽,而且路两旁都是草原。放眼望去,一片翠绿,那种绿让人看了后,立刻神清气爽,所有的疲劳一下子全都消失了。那里的草还不算高,过了赛汉塔拉镇,路两边的草都可以没过膝盖。那里的草更绿,真像一块无边无际的绿地毯,没有一块空地。一路上,我们碰到了可爱的骆驼,我还跟它们来了个零距离接触,并拍照留念。
我还看到了健壮的马儿在草原上飞奔的景象。它们的存在,成为草原上一道亮丽的风景线。
草原上不可少的,当然是洁白的羊群了。在草原上看到的羊群,最少也有几百只。不管羊群走到哪里,都像给无边的绿毯绣上了白色的大花,好美!
到了乌拉盖镇,已经是8月10日下午6:00多了。我们先找了家宾馆住下,第二天,我们去了有名的九曲十八弯。
到了九曲十八弯,我看到了更好的草原。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。九曲十八弯位于那片草原的中心。顾名思义,九曲十八弯有许多弯道,那些弯道的线条流畅,就像一条巨龙横卧在地上,那场景,壮观!
这次草原之旅,我永远不会忘记!