暑假的作文
《流浪的暑假》这本书讲述了三好学生心里那些不为人之的秘密,这本书的主人公森林一直都是一个好学生,成绩优异、天资聪颖,这些都是作为一个好学生必须的特质。可是偏偏很有趣的是森林恰恰不是那么一个规规矩矩、胆小懦弱死读书的男孩子。这一点我非常欣赏,他在开学第一天就爬到了树上、他把牛仔裤剪了两个大大的洞……
然而,这些都不是一个好学生会做的事情。在我的印象里,好学生都是那种白白净净、带着很浓的书生气的孩子,他们乖巧、懂事、听话,所有的父母都喜欢他们,所有的孩子都羡慕他们,所有的老师的疼爱他们。
森林做了一件很不可思议的事情——他离家出走。他做了很多事情,他真正见到了那些所谓的小混混、坏学生真正淳朴善良的一面。每个人没有本来就是恶毒,他们也有真实美丽的一面。