暑假的作文
今年暑假,我又回了一趟老家与外公外婆、弟弟妹妹他们团聚了。不巧,弟弟家正好有客人,他的哥哥姐姐、阿姨叔叔们都到齐了。于是,我就与妹妹在家玩了。我和她在暑假里做了一件
很有趣也比较有意义的事情——自己动手为画板架做了一次小‘手术’。
妹妹家里有一个摆放了多年的画板架,实际平时也是摆设,这几天突然有急用了,可就在这关键时刻,做支撑的一根木棍因为很久不用,钉子松了而脱离了它的“躯体”。所以,我们就对它进行了一次小‘手术’。首先,‘手术’的工具不可少,什么剪刀啊,钳子啊等等,还好这些家里都有。一切准备就绪,两个伟大的‘木匠’开始行动啦!
我们先试了试把原来的钉子掰直,然后对准木头上的孔插进去。可是,插了这一头,那一头就插不进了,插了那一头,这一头就落下了。怎么办呢?只好采取方案2了——先插一头进去另一头的两个钉子为了不碍事,我们用钳子把它扭到一边去,然后用图钉的‘圆屁股’将木棍和它的‘残体身躯’固定住。说干就干。我们用手先把钉子插个小孔让它能钉住,然后用钳子敲。我先敲,妹妹扶着板,过一会儿再还她敲,我扶,如此循环。一阵‘叮叮当当’后,地上都是图钉的‘尸体’,有的顶头呈楼梯状,有的顶头扭到了一边,还有的被‘分尸’,顶头和‘圆屁股’断开了。“唉,可怜的钉子啊。”我们不禁发出感慨。方案2又失败了,那些钉子似乎和我们作对似的,也不看在我们汗流浃背的分上,一点也不‘给面子’,不配合我们对它进行的‘接肢手术’,它难道不知道这是在帮它吗?
我已经开始打起了退堂鼓,可妹妹没有提出来,我这个做姐姐的能先倒下吗?于是我们采取最后一个保守的办法,也只是为了这次急用,就是用原来两枚较为‘结实’的钉子敲回45度,弄直,挡住那跟木棍的‘去路’,基本把它固定住(所谓的‘固定’就是不让它动太大幅度),也只能这样了。与方案1和2比起来,这个可简单多了,没多久,我们就成功将它们‘制服’了。哼!小样,我还对付不了你?“好啦!大功告成!耶!”我们互相击掌。呀!蹲地时间太久,站不直了!不过,我们看着一旁被我们‘修复’好的画板架,都开心地笑了。
这次的小‘手术’不仅使我增强了动手能力,还让我体会到了成功的乐趣!