暑假的作文
这个暑假我学会了许多,其中最大的收获就是我学会了做饭烧菜。
记得一开始,是因为爸爸妈妈在周一到周五都要上班没空管我的午餐,他们有时会送来,但大部分都是留点钱给我让我自己买,渐渐地,我也厌倦了每天到楼下吃快餐,也想自己烧一顿好的来吃,于是每天晚上我都会和爸爸妈妈一起在厨房,我帮他们洗洗筷子刷刷碗,顺便看看是怎么烧的,看了3天后,我便行动了起来,在中午时,拿出昨天剩下的菜,洗洗干净,往锅里倒了一点油,就自己烧了起来,虽然一开始很害怕,总是避着油弹到自己的身上,所以总是在菜还没熟的时候就把火关了,但慢慢地,我明白了烧菜时,不可避免的被油弹到,总是躲着是不行的,所以,我尝试着大胆的把手伸向锅中,虽然被弹到有点疼,但马上就好了,我也大胆起来,果然烧出来的菜也好了很多。之后我甚至喜欢上了做饭烧菜,就算爸爸妈妈在家时我也会帮忙,炒一些自己拿手的菜来,得到夸奖后,就更加的自信起来,一个暑假中,厨艺果然进步了不少。
这个暑假让我收获许多也明白了许多的道理:做什么事情都要大胆的去做,畏畏缩缩的可不行,成功的关键就在于自信和大胆。