快乐的`暑假的作文
快乐的暑假到来啦!为了能度过一个有意义的暑假,我和爸爸妈妈计划去威海玩儿9天。旅游之前我很兴奋,因为我们又要去广阔的大海了,所以我就提前报名参加了一个游泳班。我学习了蛙泳,蛙泳需要换气,还要快速的蹬腿,换气时要大口的换气,双手要把水按下去,同时自己要慢慢的浮上来,这样才可以游的很好。游泳班结束的时候教练还给我发了游泳优秀的奖状,这下我就可以去海里自由自在的游泳啦!
我们第一天早上9点从西安出发,目的地是济南市,爸爸一直在开车,沿途我们经过了陕西省,河南省,最后进入山东省到达济南市。到达济南已近是晚上8点左右了,开了一天的车大家肚子都饿了,于是我们就在济南找寻好吃的东西。爸爸说山东的简称是“鲁”,所以山东的菜叫鲁菜,于是我们找到了当地的特色菜松鼠鱼,它的味道酸酸甜甜的,特别是样子很好看,因为仿佛是一条活着的金色大鲤鱼在盘子里跳动一样。我比较喜欢吃这里的菜,比如黄金豆腐盒子,就是把豆腐挖了一个洞,里面放上细细的肉末,很香很好吃。因为他们都不辣,所以我吃的很饱。
第二天清晨,我们去参观了济南的大明湖和趵突泉,趵突泉是天下第一名泉,参观的人很多,在趵突泉的时候,我看到在水池的中央有一个水柱冒出来了,不是很高,听讲解员阿姨说,这个水柱可以喷的很高的所以叫趵突泉。在这里还有一个海豹泉,里面有两只海豹在游泳嬉戏,很有趣的。大明湖是一个很大的湖,湖水很绿,湖面上有许多盛开的荷花,微风吹过,荷叶荷花随风摆动,仿佛一个个偏偏起舞的美丽女子。妈妈总是提到一个叫“夏雨荷”的名字,妈妈说她和一个皇帝在这里发生了一段美丽的故事,听上去好像是一个很美丽的的故事。这一天可过的真快呀!我们结束了在济南的游玩,继续向我们的目的地威海出发。
第三天的晚上,我们到达威海海滨国际浴场了,那里的空气很湿润,海风很凉快,游客也很多,我们先找到了住的地方,过一条马路就是大海。当天晚上我们吃了饺子,一盘饺子是鲅鱼馅的,另一盘饺子是虾仁馅的,第一次吃这种馅的饺子我们吃的很开心,饺子可真好吃啊!
早晨我和爸爸妈妈一起去大海边捡贝壳和玩儿水。可好玩儿啦!那里的海水非常清,水里还有小鱼苗和海蜇呢!我们还在里边玩耍嬉戏,捉小鱼苗。忽然一场大雨即将要来临了。可是我们还在水上面玩水上自行车呢,我们在上面摇摇晃晃,多危险啊!我们就使劲儿的蹬,蹬到了岸上去。我们又冷又饿,忽然我想出了一个好办法,让我们不冷起来。我的办法就是:“把自己埋在沙子里。在沙子里面就不冷了。因为在沙子里闷闷的,很舒服。我们在海边玩了三天以后,我们准备回西安。
回西安之前,我们又去了一个水上游乐园,那里可好玩儿了!有水上滑梯、有海浪池、还有······ 我们在那里玩了好久好久才准备回西安。回西安的路上,我忽然感觉有一些失望,虽然我已经学会了蛙泳,但是在大海里还是游不动,需要带着游泳圈。以后我会继续练习游泳,希望将来真的可以在大海里自由自在的游。想着想着累了就在车上睡了一觉。我们就安全的回到了西安。