早上,刚来到班门口,朋友小A就不知从哪里闪出来,迫不及待地把我往教室里推:“快把书包放下,我带你去个地方!”我感到一阵莫名其妙。学校里还能有什么地方如此神秘?
在楼道里拐了一个又一个弯,才来到那个隐蔽的地方。踩在浅灰色的地毯上,感到别样的温馨,有如进入了一个庄严的博物馆,这是个交织着文化、交错着时间的地方。柔和的灯光打在这里,墙上的玻璃罩内陈列的一幅幅中外名画、书法作品深深吸引了我的眼球。我想,初来这里的人都会情不自禁地发出“好美”的赞叹吧。
《清明上河图》、《虾》、《双马图》、《蒙娜丽莎》……一进到这鲜为人知的世界,就好像步入了一个艺术的殿堂。我不知道,这些作品的作者是如何费尽心机将它们创作出来,并展现给世人的。但想必也是呕心沥血才创出的杰作吧。
这里安静得出奇。没有多少人来到这里,大概也没有多少人知道这里。就像那些像凡高一样的艺术大师,生前无人问津,死后却名声大振。不久的将来,这充满古典与现代交汇的艺术气息的名画廊,会不会也挤满了人呢?只是,我更喜欢现在这样的静谧,沉溺于此,在那艺术文化的海洋中遨游。
自那天之后,这个神秘而奇异的名画廊,便成了我神往的地方。
我想要每天都来欣赏这些艺术,同时吸引更多朋友来分享这份精华。
恋恋不舍地离开了这里。我在心里默默对着自己说:明天,我还会来。