秋日艳阳高照,我的心情也一样绚丽,带着一份好心情,去商场购物,然而一个令我惊异的场面却我再也兴奋不起来。
迎面一个老太太蹒跚地向我走来,她皮肤乌黑,微微发胖,脸庞有一块很深的疤的尤其醒目恰在这是在我后面有一对年轻母女也向我走来只见那个特别活泼可爱的小女孩对那位年轻秀丽的妈妈说:“妈妈,你看那个老太太,真的好可怕!〞这声脆脆的声音在熙熙攘攘的商场似乎特殊刺耳,全部的人都扭过头来朝我这边开来,连我这局外人都觉得特别尴尬,空气一下子凝固起来。
那个小女孩的妈妈却没有说什么,嘴唇微微动了一下,对小女孩的话似乎既没表示认可,也没有训斥我想那位老太太确定很生气,心里确定不好受,可老太太的表情却意外清静得很,似秋日的水波毫无波澜,似冬日的暖阳毫不灼人。
我的天啊!莫非那位老太太听不见吗?受到一个小女孩如此的羞辱,还这么和气我觉得这个小女孩太不懂事了,如此损害一位老太太我真为老太太难受四周的人群随后争辩起来,年轻的母亲红着脸拉开了小女孩快速离开了商场,消逝在人们的视线中,消逝在人们的争辩声中。