第二天,我们又乘飞机去了济州岛。一到济州岛,我们先去了城山日出峰。
城山日出峰,风景秀丽,人山人海。顾名思义,那里是看日出的地方,可是很遗憾,我们没能看到日出。
刚爬山不久,我们便看见一个很大很大的草坪,听周围的人说,这个草坪会一直伴随着我们到第一个亭子那边呢。我爬啊爬,爬得气喘吁吁,终于找到了一个可以休息的地方。我想看看后面是怎么样的,便转过身一看,呀,是石头爷爷!石头爷爷在韩国是很常见的。他左手在上,右手在下,笑容可掬。传说摸它的鼻子就能生儿子,摸耳朵能生女儿,摸肚子能长命百岁。结果它的鼻子被人们摸得乌黑发亮,看来 ,韩国人都想生儿子。不过我只摸了摸它的肚子,希望能长命百岁。从山上看下去,海浪轻轻拍打着黑色的岩石。咦,这些岩石为什么都是黑色的呢?原来济州岛是个死火山,这些都是火山爆发后留下来的。
休息过后,我继续往上爬,终于到了山顶了!再往下看,就只有白茫茫的一片了,什么都看不见了,因为山上突然起雾了!好美啊!我仿佛跟大自然融合在一起了。