暑假打工作文
暑假过了一半,爸爸学会了烤鸡,让我和他去烤鸡,每天给30元钱工钱,让我给他打工,我便答应了。到下午1点半时,我们就向O湖出发了!
到了O湖菜场,太阳火辣辣的,而爸爸却顶着烈日认真的一块一块的夹着木炭。爸爸满头大汗,我心里也不好地受,心想:“既然我是来打工的,就该行动起来!”我拿起毛巾,帮爸爸把脸上的汗擦地光光的,然后把毛巾挂在爸爸的肩膀上,有汗就可擦了,我想的周到吧!哈哈。垒好木炭,就往里面放硬纸、木头,这些可用于引火。爸爸发现打火机没了,就让我去商店买一个,我去买了个2元的,因为这种比较耐用!我把它交给爸爸,爸爸一下子就点着了火。半个小时后......炭烧红了,爸爸把它们像排兵布阵一样地摆放了起来,然后架上烤鸡,过程差不多每半个小时五串十五只,本来还可以再烤一串,可是最后一个烤位坏掉了,真是太气人了,差一串真是巨大的损失啊,你们不要不信,悲剧很快来到。下午4点时,一群人争先恐后的来买烤鸡,爸爸头次卖,手忙脚乱的,关键时刻还靠我,我帮他拿袋子、撒芝麻,另外我还是个小收银员哦!卖了二十多只,就没了,剩下的还没烤熟,走了好多人!导致剩下的卖了好长时间!到了6点多,就全卖完了,一共卖了六十多只,可真辛苦啊!
要回家喽,我做在车里,得到了我的30元工钱,但对我来说,得到的却不止三十元钱,还看到了大人们的辛苦,我暗下决心,一定要好好上学,长大之后来分担父母的辛苦!