暑假打工作文
说来你也许不相信,这个暑假,妈妈给我提供了一个“发财致富”的好机会:每天早上起床后叠自己的被子,中午吃完饭洗自己的碗,而且不能由大人醒。每天这样“打工”我就会得到一元钱。
其实我知道妈妈的良苦用心,并不是为了别的什么,而是想借暑假锻炼我独立生活的能力,让我明白想赚钱就得劳动。
第二天一大早,我一起床就赶紧把被子叠得整整齐齐,中午吃过饭,我又马上认认真真地洗起碗来。一连几天,我都是如此,坚持得很好。很快地,我顺利地赚到了6元钱。
可是,第七天早上,一件意想不到的事情发生了。起床后,我洗脸、刷牙、吃早饭,把叠被子的事忘得一干二净。吃完了饭,我才想起被子还没叠呢。
我匆匆跑到卧室,一看被子已经被叠好了。我连忙问:“谁叠了我的被子?赶快如实招来!”这时候,老爸一脸严肃地走了过来,说:“是我叠的。”我急得直跺脚,说:“叠被子明明是我的事,你干吗要插手呢?”
老爸认真地说:“我只是想让你明白什么叫竞争。如果我们家三个人都想赚这一元钱,这机会还会等到你想起来的时候吗?机会早就没有了。”
我沉默着,流出几滴眼泪,一句话也说不出来……
从那天起,我再也没有犯过类似的错误。
截止到今天,我已经赚到了整整20个硬币。我每天都会不庆其烦地数一遍,回味着赚钱的辛苦与甜蜜。
我心里暗暗地想:这个暑假我就能攒够60元了,一开学我就会把它派上好多用场,买文具、买图书,或者捐给灾区的小朋友,虽然不多,但它却是我长大以来赚的第一份打工钱。