精彩暑假作文
三年级的期末考试结束了,紧张的学习生活终于可以松一口气,我们大声地呼喊着:“放暑假啦!”,心情就像放飞的小鸟一样在天空中无拘无束、欢快地飞翔。
我们虽然放暑假了,可爸爸、妈妈还是要上班的,爸爸、妈妈为了让我有精彩的暑假生活给我报了一个“穿越东莞”的活动项目,这是我第一次单独离开家出去这么久,一开始我担心我会想家坚持不下来,但是这次的旅行非常精彩,反而让我乐而忘返。我和我的队友们六天一共穿越了4个地方,去了香港、澳门的许多著名旅游景点、参观了蜡像馆、香港大学等。在这次的活动中教练还教会了我们许多野外的求生技能,例如:打救生结、搭帐篷、做弓箭和煎鸡蛋等,我觉得最有趣的就是煎鸡蛋,在野外煎鸡蛋可不是一件容易的事情,首先我们要找到无风区搭建一个小型的炉灶,搭好后将收拾回来的干柴枝小心的点燃,其次就是拿出我们准备好的小铁锅清洗完后放在炉灶上让小铁锅慢慢的加热,最后最关键的一步就是等小铁锅烧干了加点油打上鸡蛋,不要小看这一步简单,但是如果没有等小铁锅烧干就加油的话,预热的油就会爆到你身上让你疼痛无比,打鸡蛋也是一门技术活,打不好鸡蛋不成型,我连打了4、5个鸡蛋才成功的煎出一个像样的鸡蛋,当我成功煎出第一个鸡蛋时,心里就想着回家后我一定要好好地给我奶奶煎一次鸡蛋吃。在那里,每一天的生活都让我觉得精彩无比。
除了这次穿越东莞的旅行,每到周末爸爸、妈妈都会带我去广东的周边城市旅行,我去了广州、湛江、惠州等地方,我吃尽了广东的美食和参观了广东的各大园林,感觉到我们广东真美!
转眼间,暑假就过去了,充实而精彩的暑假生活让我增长了许多知识,我已像战士们一样做好了一切准备迎接着新的开学。