在每年暑假,我都会去外婆家,在外婆家时,我的舅舅经常带我到海边游泳,可是在今年,舅舅不是带我去海边游泳,他是带我去水库游泳。
我一开始以为水库只是一个游泳池,我就摆出一副跃跃欲试的样子,舅舅就说:“你不害怕吗?”我说:“我为什么要害怕。”舅舅回答道:“那个水库很深的,你真的不怕?”我坚定地回答道:“我才不怕呢。”舅舅又说:“好,有胆量。”
一去到那里我就迫不及待的想下去,我看到那个水库,真是一望无际啊,我一下去,那水凉飕飕真舒服,哇!那个水好深啊,我咽了几口水,还好舅舅及时把我救了上来,要不然的话,后果不堪设想,我心想:我下次要防备点才好,不一会儿,舅舅就带着我一起游,我看见他的腰上面绑着一个不知道是什么东西,我就问他:“舅舅,你身上绑着什么东西”舅舅说:“这叫跟屁虫,如果你累了,你就可以躺在它上面。”我一听,就很想用,我对舅舅说:“能给我用一下吗”舅舅就把那一条绳绑在我的腰上,我绑上后,左摇摇右摆摆,感觉没什么特别,我就往下潜水,可是,我怎么也潜不下去,原来是跟屁虫再把我往上拉,我就说怎么潜不下去吗,舅舅把跟屁虫拿了过去,他说:“我现在要去游泳了,你待在这。”他说完,就嗖的一下,游到好远的地方,等他回来的时候,我目瞪口呆地看着他,满脸敬佩,我叫舅舅教我游泳,舅舅教了我几招,我们就上岸了。
暑假给我一种轻松的感觉,一种自由的感觉,我喜欢这个暑假。