我的暑假生活初中作文
七月炙热的余温在指尖还未消散,微风带着着百合的清香就已经将人们在阳光下的身影定格到了八月,此时我的假期已经过去了三分之二。善于总结才能不断进步,对美好的假期生活进行一个总结,找出做的不好的方面进行改正,优秀的方面继续努力,要更加多读书,提升自己。正所谓“自己的鞋子,自己知道紧在哪里。”
一、读书破万卷,下笔如有神。
我在假期阅读了不同种类的书籍,了解了红色经典历史,掌握了昆虫相关的部分知识;我还提前预习了物理知识,学会了物理中的一些基本原理;还有八上数学、英语,更好的为下学期的学习打下基础。
二、最理想的朋友,是气质上互相倾慕,心灵上互相沟通,世界观上互相合拍,事业上目标一致的人。
我在假期交了一位新朋友—安心,他是一位来自尼日利亚的友人,每天我都找时间和他交流,了解他家乡的人文地理。我们互相学习,我教他学汉语,他教我学英语,增强了我的口语交际能力。他对我十分友好,我很珍惜和他相处的时光。
三、生命在于运动。
身体是革命的本钱,青少年要有强健的体魄。我在假期进行了多项运动,比如:打篮球、打羽毛球。东京奥运会期间我也在电视上也观看了比赛,奥运健儿们的身姿和优秀成绩激励着我,我开始努力练习打篮球,投篮、上篮、争球等,增强体魄,锻炼身体。我期待着有朝一日能像他们一样为国争光。
假期还有半个月的时间,我会努力、向上,认真过好每一天,不虚度光阴,不留遗憾,信心满满去迎接更好的明天,期待我能依旧多姿多彩的度过余下的假期时间!