我的暑假生活初中作文
暑期渐退,转瞬又到了开学季,仔细回想,暑假我做了以下几件事。
一、做了一次美食
做美食一直是我的兴趣之一,之前在电视里看到的一道三明治让我念念不忘,这次终于买回了材料,着手制作。
收获:锻炼了动手能力,体会到成就感。
二、进行了一次旅行
暑假里,我进行了一次旅行,目的地是河南。在北宋京城开封,我领略到了大宋文化的魅力。在洛阳的龙门石窟,我感受到古代劳动人民的智慧以及对佛教的敬仰。
收获:开阔了视野,增长了见识,丰富了生活,放松了身心。
三、看了几本书,重温了一些书
阅读了老师布置的`《水浒传》,感受到了梁山好汉的武艺高强、重情重义以及豪爽。也有了对好汉一词的疑问。我始终觉得,不顾百姓乱杀无辜的人不是好汉。重温了《丁立梅散文集》等书,又有了一些新的感受。
四、看了几部电影
收获:锻炼了英语口语,了解了更多知识。
五、明白了一件自己会毕生去坚持的事:自己要学会为自己所做的事情承担责任
收获:这让我知道,遇到事情无论结果的好坏,都不应该怨天尤人,要去面对现实,接受现实。无论遇到多少挫折,无论多么痛苦,咬紧牙关坚持过去就能取得成功。
我的暑假也有些遗憾。
一:没有阅读更多的书,且阅读打卡不认真,没有彻底养成不动笔墨不读书的习惯,阅读时没有对文章进行深刻思考。
二:没有做更多的运动,锻炼身体,强健体魄。
三:没有珍惜时间,合理安排,虚度了光阴。
四:没有预习更多的知识。
五:没有在晨风中奔跑。
暑假里,遗憾与收获并存。如今开学,我要化遗憾为动力,努力学习,改正缺点。争做德智体美劳全面发展文明少年。