走近一棵树作文
我是一棵树,一棵生长在绿化带的普普通通的一棵树。
当我只是一颗种子的时候,我被一位老人带到了沙漠,他指着那一片金色的海洋对我说:“那将转变为一片绿色的海洋!”
绿色的海洋?我疑惑地望着那无尽的沙地,在心里摇了摇头。
老人住在一栋土房子里,一个人住,没有朋友,也没有家人,他把我种在一个小花盆里,那盆里的土,便是我成长的开始。
过了段时间,我已经发芽,但这一个小花盆已无法容下我了。一天,老人把我搬到了一座沙丘山,只见那上面有一小堆土——应该是山洪留下的吧。老人把我移植到土里,我大口吮吸着土里面刚浇的水,感到安心与舒适。
日子一天天过去,我渐渐从柔弱的小树长成了一棵粗壮的大树。脚下那片小小的土地也累积成了一大片。在我的身边多了许多树,那都是老人每天起早摸黑的劳动成果。这里渐渐形成一片森林,一条绿化带。老人总是爱靠着我们,给我们讲他以后的梦想。他脸上的道道皱纹如同沙漠上的山丘,又如一条条细细的溪河从他脸上流过,他微眯着双眼如同注视着自己的孩子一般注视着我们。
我不是一颗普通的树,我是由一位老人在沙漠种下的第一棵树。