走近一棵树作文
我从来没有看过树,直到我小学一年级时,才认识什么是树。我刚开始还不知道那是树,直到我每节下课,仔细的观察,努力的去查询,才知道,校园里长得高高壮壮,皮肤非常粗糙,有一身碧绿衣服,那就是树。
那时,我觉得树好伟大,她不管春、夏、秋、冬,她都挺着身子,替我们守卫、陪伴我们玩游戏,也让我曾加许多知识。在秋天时,落叶满地,她一定是在为我们伤心、哭泣,她一定是觉得人类把她最喜欢的家人拿去盖房子、做家具,她眼睁睁的看着家人一个一个倒在地,她恨不得跑过去救家人。
树总是带给我们许多方便,但是,我们总是浪费她提供给我们的资源,我也会在秋天,陪伴她一起哭泣的!
拥抱一棵树,会让我感到她那柔媚的眼神,使得我舍不得砍伐她,她热情的对待我们,我们怎么砍她,她也没有怨言,真让我佩服的五体投地。
遇见一棵树,是红色的幸福,因为,她每次都充满爱,她每次都会发出热情的光芒,使我感到了幸福。
太阳,它可以为世界带来光芒;鲜花,它可以为我们带来芳香;小草,它可以为周围的环境带来一片清新。而我心中的那棵树,它可以为我……
它虽然没有柏树那样挺立,没有松树那样高大,但也没有柳树那样柔嫩,它只是一棵平凡而又普通的树。它不会像果树那样结出甜美的果实,也不会像桂花树那样开出鲜艳的花朵,但是它可以为我遮风挡雨。
在我受众人欺负的时候,它会毫不犹豫的站出来为我撑腰;在我受伤的时候,它会及时的为我清洗伤口;在我孤独无助的时候,它会默默的陪在我身旁为我打气;在我累了的时候,它会把它的肩膀借给我休息。这就是我心中的那棵树,一棵会为身边人着想的树。
曾记得,它与我一起在河滩上捡过鹅卵石;曾记得,它与我在田野里追逐打闹过;曾记得,它与我在校园里一起分过柿子;曾记得,它与我一起在雨夜中奔跑;曾记得……这就是我心中的那棵树,每时每刻都陪伴在我身旁,为我带来欢声笑语的一棵树。
这就是我心中的那棵树,一颗会为我遮风挡雨,会为我带来一片欢声笑语,也会为身边人着想的树。