走近一棵树作文
人们为了自己的利益,不保护环境,任意砍伐树木,树木的生存日益困难,几近灭绝。几百年后,我成了地球上最后一棵树。
我极目远眺,茫茫黄沙,一眼望不到尽头。好像这世界上就只有我的存在,没有别的生命,没有任何声音。
这可怎么办?我哭泣着,我已经好久没有听到鸟儿唱歌,没有看见鲜艳的玫瑰花了。我的叶子也快要掉光了,哦,我丑陋极了!我活着还有什么意义?我失去了生活的勇气,神情黯然地站在那里。“也许黄沙会把我埋掉,我将永远不复存在!”我心里想。
“假如黄沙将我掩埋,这世界上不就没有任何生命了吗?”我思索着。“这个星球也就失去它存在的意义了吧?它为了每一个有生命的个体而存在着,它都没有放弃我,我为什么要放弃自己呢?因为没有家人,没有关怀吗?因为没有同伴,没有歌声吗?”
我想起树妈妈的话:“每片叶子都是一个小精灵,它们会给你带来温暖,带来阳光,你自己把根伸进肥沃的泥土里就会得到你想要的食物。孩子,任何时候,只要你自己不放弃自己,就会得到你想要的结果。”想到树妈妈的话,我来了精神,使劲把根往泥土深处里伸,树液在我的体内欢快的流动着,叶子努力的吸收着空气中仅存的养分。
我突然觉得一点也不寂寞了,不久的将来,会有好朋友到来的,我相信。