走近一棵树作文
妈妈总是说爸爸是一棵树,一棵大大的树。我和妈妈是树上的两只鸟。春天,我们停在树上一边看风景一边唱歌。夏天,我们躲在树丛中歇凉。秋天,我们坐在树下看一片片美丽的落叶。冬天,我们坐在树旁看天上飘下来的雪花。可曾经这棵美丽的树却倒下了一半,我和妈妈都失去了往日的快乐!
妈妈说在我还没出生的时候,一次无情的车祸夺去了爸爸的一只脚。妈妈也受了伤,突然的灾难让妈妈整日以泪洗面,奶奶也哭着说:"多好的树啊!多好的树啊!可惜倒了一半。"
可受伤的爸爸依然很坚强。由于腿伤严重,一连开过四次刀,麻药对爸爸已经失去了作用。每当钻心的疼痛折磨着爸爸,我看着就十分心疼,但爸爸从没叫过一个"疼"字,始终把微笑送给来看他的每一位亲友。
腿伤渐渐好了。爸爸走在路上一瘸一拐的,再也不能像往日那样方便,再也不能像往日那样轻松,再也不能像往日那样风度翩翩了。可爸爸总是笑着说:"有什么关系呢?活着,我已经够幸运的了!"
现在,爸爸还是家里的顶梁柱,除了正常上班,家务事总抢着干。还要照顾年老的爷爷、奶奶和体弱的妈妈,以及慢慢长大的我!
爸爸,你是一棵树,一棵大大的树,虽然你少了许多枝丫,但你永远是那么绿,那么健壮。