我心中的树,是不畏困难、坚强的战士,不论刮风还是下雨,都能挺着腰,直直地立在天地之间。
如往常一样,我走在回家的路上。可天公不作美,霎时间,乌云从远处的山峰上迅速漫延开来,阴沉的天压得我喘不过气来。就连老天也同情我这次画画比赛落选了吗?大雨倾泻下来,像是那冲破大坝的洪水一样,朝地面砸去,雨水溅湿了我的衣角。朝前望去,一棵在大雨中傲然挺立的大树映入我的眼帘。
我想起了七岁那年的经历,我瞒着家里人跑到山坡上去摘野花玩。突然,天气阴沉下来,雷鸣声就响在我耳旁。我被吓得滚下了山坡,手肘磕掉了一整块皮,我哪禁得住那剧烈的疼痛,“哇”地一声就哭了出来,用没受伤的另一只手撑住了身子,颤颤巍巍地站了起来,一路哭着走回了家。回家后,妈妈帮我的伤口消毒,那手肘,居然只剩下红彤彤的肉了,我被吓到了,跌坐在椅子上,嘴里还喃喃着:“完了完了,我的手要废掉了……”妈妈失笑地看着我。
我委屈地抬起头,窗外的一抹翠绿却悄悄跑进了我的眼里。我疑惑地问妈妈:“咦?外边雨下这么大,这棵小树会不会被冲走呀?”妈妈在我耳边说:“不会的,小树可坚强啦,它的根早已经牢牢抓住了大地,现在它已经能为我们遮风挡雨了呢!”原来如此!它那么坚强、厉害,那我也要向它学习,变成坚强的小战士!于是,在那一个暑假里,我多了一个好朋友、好榜样。
回想小时候的这段回忆,我不禁扬起嘴角。再看看现在的我,怎么能因为一次小小的失利,就被“打倒”了呢?是呀,我要振作起来!我握紧双拳给自己暗暗打气。
突然,一束阳光冲破乌云,撒向了大地,天放晴了!
我心中的大树,一次次引领我走向正确的道路,它就是我的指路灯,一直闪耀着光芒,照亮我前行的方向。