车正在向北行驶,窗外原来的那些江南小村渐渐消失了,取代它的,是大片大片的杨树林。近了,近了,离我的家乡越来越近了。
杨树是一种很高的树,它们很繁茂,不像梧桐树那么粗壮,不像水杉树那么直,也没有柳树的柔软和韧性。但它们在这苏北大地上,自由自在的生长着,没有城市的束缚,尽情地展现它们的绿色。
大风吹来,绿浪翻滚,绿意盎然的杨树林里,沙沙的响着树叶的声音。我多么想飞出窗外,去感受这来自大自然的风。
忽然,一看见一群老人,他们大多都七八十岁,还有更老的,但他们还在板厂工作,尽自己最大的能力挣钱养活自己,养活儿女。
走过了板厂,前面还是无尽的杨树林。我很疑惑,这些杨树林到底有多少年了?为什么到现在还如此青翠欲滴?日复一日,年复一年,杨树林就没有老过。永远保持着绿色。
这篇苏北大地上,所有的生命都是不会老的,不管多大了,只要自己还有口气,都是不会停止奉献的。