走近一棵树作文
现在是盛夏季节,每一棵树的叶子都绿的那么有活力,那么有生气。每一片叶子都像一块被压成薄片的翡翠,是那样的美丽,有时候一阵微风吹过,树叶就微微的摆动着,好似无数只可爱小手在向你挥着,一边挥舞着一边发出“嗖嗖”的声音,这声音又好像在和你说“你好”。这棵梧桐的树干有两种色彩,外面是浅咖啡色,里面是一种米色。有时会有几只鸟飞上去,停在树枝上轻快的叫两声,然后飞走;有时侯有许多蚂蚁顺着树干往上爬,我猜它们可能是在找家吧;有时还会有蝉在树叶间有规律的鸣叫。虽然有这么多的生物在它身上活动,但是他没有丝毫的不愿意,反之,他享受着这一切。
总之,这棵树不仅在夏天为人遮阴,同时,在任何情况下都为动物们提供遮风避雨的地方,为我们提供新鲜的空气。它总是这样沉默的为这个社会付出着。就像张晓风在《行道树》中所说的一样:“神圣的事业总是痛苦的,但是,也唯有这种痛苦能把深沉给予我们。”他以为人或者动物付出而自豪开心,现在我们难道不应该为这些静静站立着、付出着的树致敬吗?