家门口,一棵粗壮挺拔的大树矗立着,满枝的叶子密密麻麻,遮天蔽日。阳光下,那团葱茏绿得耀眼,绿得发亮。树荫下,一棵小树苗正紧挨着它在努力地茁壮成长……
绵绵的春雨,淅淅沥沥地下着。同学们一个个都被家长接走了,剩下孤零零的我。而这雨,也是越下越密,似乎并没有要停下来的意思。眼看着同学们亲昵地依偎在家长怀里,我心里一阵酸涩,眼眶顿时红了。坐在冰冷的台阶上,我默默地等待着……“亮亮”一个熟悉的声音在耳边徘徊,霎时我大声喊叫,一个模糊的身影走了过来。不知是泪水,还是雨中朦胧阻挡了我的视线,眼前的身影竟如此朦胧。我抹去了泪水,朝那身影跑去。看清楚了,是爸爸!他撑着一把大伞正焦急地向我走来,我一下子靠在他的肩上。一对父子慢慢走着,消逝在朦朦雨帘中。
夏日炎炎,太阳冷酷地炙烤着大地,一股热浪推来,使人头晕。我家门前小树的叶子也是无精打采地耷拉着。那天,我发着高烧,体温达39.8度。家中只有我们父子两人,妈妈出差了。爸爸心急火燎地背着我去医院,一路的颠波使我迷迷糊糊地睡着了。恍恍惚惚中,我感觉到一双粗糙的大手抚摸着额头,如一阵清风吹过树叶,我又沉沉地睡着了。事后得知父亲打不到车,只好一路奔波送医院,离最近的医院有二公里路,送到医院时已是23:30。
秋风习习,送来心旷神怡的凉风。第一次出门买东西,一路上我忐忑不安,真希望去小店的路长一点再长一点。不一会儿就到了店门口。我犹豫不决,伸进左脚,却又马上缩了回来,“勇敢点,爸爸相信你!”这句话又在我心头回荡,不知什么力量,我果断走了进去。我找到了盐并付了钱,走出小店,连我自己都不敢相信,整个买盐的动作一气呵成!当我把盐交给爸爸时,心中温暖回荡。后来我才知道,原来父亲与小店老板早已讲好,这次是为了锻炼我的勇气,培养我独立能力。
冬日降临,寒风凛凛吹进人的骨头,一场鹅毛大雪铺满了整个世界,雪落在屋顶上,落在了汽车上,落在了门前的小树上,小树快被压得喘不过气了。我参加了象棋比赛,爸爸答应全程陪同。那天气温-4℃,冷得我直打哆嗦。爸爸送好我后就急匆匆地走了,我心中充满疑惑,爸爸怎么说话不算数呢?第一场比赛,我有惊无险打了个平局。2局过后,仍不见爸爸的踪影,心都快要碎了。最后一局,我将和最厉害的对手一决胜负,环顾四周仍看不到爸爸的影子。比赛开始了,我节节败退,就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前。瞬间,激动、兴奋、埋怨、欢喜涌上心头。“亮亮戴上手套”,我惊喜地接过了手套,看到爸爸的手冷得又红又肿。顿时,一股莫名的力量温暖着我,我的脑细胞快速运转起来,三下五除二马上扭转了局面,“绝杀”我大吼一声,打了一盘漂亮的翻身仗。比赛结束后,我扑进了爸爸怀中热泪盈眶。尔后得知,爸爸赶回家是为了帮我拿手套,而家中找不着手套。爸爸在风雪中徘徊,连续跑了好几家店当才买到了手套。
爸爸,您就是门口那高大挺拔的大树为我遮风挡雨!而我恰是那棵稚嫩的小树,在大树的呵护和陪伴下茁壮、快乐成长!