仰望那棵树作文800字
窗外,一棵高高的松树耸立着。
呆在教室里,我却看不到它的树顶。只能瞧见它下垂的败叶。褐色的叶子垂挂在树枝上,依附在那深色的树皮表面。铜色的树皮上长满了青苔,不论是基部还是顶端。大概是棵百年老树了吧。
猛然间,我错愕了。视线渐渐模糊模糊。上面苍老的裂痕就是它独特的文字。我萌生了去阅读它的念头,用心去感受它想向我诉说的故事。它不如别的树木有着粗壮的枝干,却依然用那瘦弱的身躯度过一日又一日的光阴。我能够想象出——在一个风雨交加的夜晚,猛烈的风肆意地刮着,花花草草都被吹得东摇西晃,硕大的雨珠打在它们身上,逼得它们不得不耷拉着身子。唯有它。依然挺立着,即使被吹断了枝条,也毫不退缩。那瘦弱的身躯在这风雨中显得那么与众不同;在赤日炎炎的夏天,火辣辣的太阳炽烤着万物。它的水分早已被抽干,可是它并没有放弃生存。它昂起头,挺起身,每一片叶子都迎着太阳,它相信,它可以克服……这就是它百年来的历程吗?我在它的故事里远眺,看到的却不如心感受的那番真切了——
叶子黄了,总会再长出绿的;风雨来了,也总会过去的。它只是一棵树,一颗平凡到不能再平凡的树。它不是在义无反顾地接受自然的历练,而是用自己的毅力让自己能够长出更繁茂的枝条,终有一天,在这片土地上,会有人发现它不普通。
一棵树尚且能够做到如此这般,而我又为何不可呢?我已经初三了。无数的习题,无尽的考试铺天盖地向我涌来。有努力的汗水,也有失败的眼泪。这样,我就能放弃吗?我告诉自己,要像那棵树一样无畏风雨,无畏困苦。再苦再累,咬咬牙就过去了。再大的困难也要坚持,用毅力以恒心去挑战它,战胜它。总有一天,我也可以让下一个“我”去阅读我的那个故事。
窗外,细雨丝丝,落在它枯黄的叶子上,也落在那依旧翠绿的叶子上。在这个静溢的秋天,不论它的叶子黄了多少,它依然坚持着,让那绿色的叶子去欣赏秋天。我相信,在那清冷的冬日,我还可以看见它的一抹绿色。
阅读那棵树,不仅仅是去了解它的故事,更多的,是心与心之间的碰撞。它那颗坚韧的心,深深地种在了我生命的土壤中。