仰望那棵树作文800字
常言道,父爱如同高山。可是我在我心中父爱是一棵树,一棵长在我心中,为我遮风挡雨,默默付出,伟岸挺拔的一棵树,它是一棵参天古木,凌空而止,有着我无法企及的高度的一棵树。
父爱是长在我心中为我遮风挡雨的一棵树树!
北国风光,千里冰封,万里雪飘那个冬天我切实感觉到了,冬天的寒冷。寒风刺骨,因为它们都像针一样穿透心灵,在这鬼天气里,路边的行人已经绝迹了,飞鸟,走兽,也早已消失的无影无踪了,但父亲却顶着严寒送我去上学。寒风呼呼的吹在我的鼻子上,我鼻子里的鼻涕流出来了;寒风吹在我的手上,手也被吹木了;寒风吹在我的脚上,我的脚冻僵了,于是我使劲的跺脚。父亲看见了,便将他那温暖的充满父爱的外套,搭在了我的肩上。那一刻,我好暖。可是那刻过后,风更狂,雪更大了。父亲脸冻得通红,双手相互搓着,双腿抖着,就连嘴唇都冻得流出了鲜血。我心里十分伤心自责,但在此同时我也十分自豪骄傲!
父亲啊,你便是那棵为我遮风挡雨的参天大树。正因为有你的爱护,我才能茁壮成长!
父爱是那棵长在我心中为我默默付出的树!
临近期末,学习任务突然间变得多了,桌上有纷飞的纸页,屋内是紧张的闹铃声。一个小时前,我该睡了,半个小时前,闹钟又完成了一次冲刺。我在紧张的复习中,父亲手中端着一杯茶叶水在门前徘徊。父亲认真的陪伴着我,默默付出。
父亲啊,你便是那为我默默付出的树。是你用你的爱陪伴我长大。
父爱是长在我心中伟岸挺拔的树。
天气是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。当我在家吃着冰棍,吹着电风扇的时候,父亲却为了一家的生计,顶着夏日骄阳,背着行李,到外地工作。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。我无数次的问父亲热不热?父亲总是笑着说不热。我知道怎会不热呢?父亲只是怕我们担心罢了。父亲啊,是你用你的肩膀为我撑起了夏日里的一片阴凉。
父亲啊,你便是那棵长在我心中伟岸挺拔的树。是你的肩膀赠我一份清凉。
父亲是一棵树,是我心中那棵参天古树。
父亲是你用你的爱为我遮风、默默付出。也是你让我见证了这世界上最伟岸挺拔的树,可以有多么伟大坚强。
父亲,相信我,我终会像你一样伟大坚强。
父亲,相信我,我心中的树便是我的方向,而您便是我的信仰。
我心中的那棵树,一直会郁郁葱葱,它用爱保护我,我也会用爱滋养它。