透过窗户看那一滴一滴的雨点残留在远处的树叶上。阳光直射倒雨店里,它又把光反射至我的面前的玻璃上。碧绿的叶子早已有些发黄,但它似乎不愿离去,一直在树根上坚持到最后一秒。
“嗖嗖”它享受了最后的时光,安逸的离开,化作养料,阜阳其他的新生命,它在落地时,打了个旋,我也陷入了它的旋转之中。 “凭什么啊!他们怎么能这样。”我又气愤有难过大声地向你说道。 “别难过,开心点。”你展开你那厚重的双肩抚摸我的头,轻轻的为我擦干眼泪。 “你说他们怎么可以这样……”我越说,眼睛也就越加疲乏,直到睁不开眼睛。 太阳渐渐增大它的温度,风吹过来吹过去也是热的。整个地方陷入了闷热之中。我也不知因什么而醒,发现其他人热得哭爹喊娘了,正当我疑惑为什么我睡着时毫无感受到热时,你正张开你的双手为我遮挡阳光,我见你双手变得像木炭一样黑不拉秋。为了防止打扰到我身上,一动不动,生怕因为你的一动而打扰到我。汗从你身上缓缓掉落,你却没有说过一句累。
一天又一天,日子总在飞快流逝。我已习惯有你的生活,有你的日子,可这种日子永远不会长久下去。放学回来后,我兴高采烈的想把我的好消息告诉你,但却被人连根拔起,根须脱离了泥土,脱离了这生活的地方,我泪水不禁意间肆意涌出,泪水打湿我的轮廓,轻轻的划在我的下巴,似乎在把关于我和你的记忆带走。我过去看了看这还是我的家吗?这一切多么的熟悉而又陌生。“不,不要”眼见最后熟悉的小草也要离开我,我大声的吼道,可嘴皮子却受了诅咒张不开口。又过了几天,街到全部翻新了一遍,在那些人眼中,做事方便了许多。在我的眼里,心中的痛苦与喜悦又不知向谁倾诉,风无情的调戏着失落的人,似乎这样它就可以得到一些安慰。没有你,我的喜悦给谁看。
“嘟——”车子的喇叭声把我带了回来,看见叶子慢慢坠地,阳光依旧那么刺眼,越来越多的绿叶发黄,也证明了秋天就要来临,夏天的点点滴滴又要失去。社会越来越发达了,却失去了的永远回不来了。 只是因为那个这么你,让我守住了那个不寂寞的童年。