尽管孩子们手里没有魔杖,但是我能看见他们有一双隐形的翅膀。在每个妈妈心中,孩子都是最美的天使。
——题记
我是一棵柳树,从这所小学开学的第一天起,我就默默地站在学校门口,送走了一届又一届的学生。几年过去了,我在这里看到了太多让人感动的故事,尤其是妈妈对孩子的爱。
早晨·希望
那天,我刚睁开眼,就见到一位妈妈在给儿子背着书包送他上学。学校大门还没打开,妈妈把书包递给儿子,儿子背上书包,他们之间说了一些话,我竖起耳朵,仔细听。
“进教室后读一会儿语文书,记着进教室别玩。每次下课,都要喝点开水。”妈妈注视着孩子的眼睛,不住地叮嘱。
孩子点点头,对妈妈说:“你走吧!”“你别管我了,今天又没啥事,等学校大门开了我就走了。”妈妈说:“我不放心,你去站在大门口吧。”
儿子奔向门口,和一个同学聊了起来。他不知道,他的妈妈一直在看着他,那种眼神里面,充满了慈母的温柔,更重要的,是对孩子的希望。
在这期间,又有许多家长把孩子送来了。同样,他们的眼神里也写着两个大字:希望!
一个小女孩来时,大门已经打开了好久。她挎上书包,让妈妈的头低一点,在妈妈的脸上吻了一下,随后,便奔进校园。那位妈妈抚摸着女儿的吻,还陶醉在其中……
傍晚·期待
放学了,学生们唱这歌,诵着诗,排着整齐的队伍,大踏步地走出校门。
家长们早就等在了校门口,他们的眼神里,写的是“期待”。一看见孩子,马上迎上去,问问今天学习的内容,中午睡的怎么样,晚上想吃什么——孩子们已经忙了一天,需要犒劳一下。
当孩子们挑选自己喜欢吃的食物时,不知道自己的妈妈才是最应该犒劳的,但妈妈心甘情愿犒劳孩子。
“乖,我给你买了你最爱吃的鸡排,再喝点豆浆。”因为很多学生是午托,中午不回家,在学校吃的饭不一定对胃口,一位妈妈一接到孩子,就把鸡排和豆浆拿了出来。
“孩子,今天考试你得了多少分?”
“今天老师表扬你没有?”
在一片人生嘈杂中,我看见一个小女孩把美术课上,老师教的心型折纸给了妈妈,上面用写着:妈妈我爱你!妈妈幸福得眼中湿润了。
每天,学校门口都在上演着爱的连续剧,无论是早晨的希望,还是傍晚的期待,都是妈妈对孩子的爱。是呀,每一个孩子,不管漂亮不漂亮,在妈妈心中,他们都是最美丽的天使。这真让我羡慕……