仰望那棵树作文800字
我的心中永远都种着一棵特殊的树,一棵与众不同的树。
那是在刚搬进中学新校园的初秋,我惊喜地发现我们的校园就如同百草园一般,不大却充满了生机。北面的墙上爬满了生机勃勃的爬山虎,它正懒懒支着它的小叶片晒着太阳;东面的花坛里除了种着四季的花卉,下面泥土上覆盖着绿油油的三叶草,幸运的人还能从中发现四叶草呢!…….可是我发现围墙的角落里有着一棵特别的树,褐色的树干是中空的,靠近树根的地方赫然有个大洞,好像长大了嘴在喘息着。树浑身上下没有一片树叶,斑驳的树皮犹如被撕裂的伤口,一道道一条条,感觉是经历过一场火的洗礼,将它变成了这个模样,丑陋的它仿佛也自卑的躲在一边,不敢伸直它的身躯,张开他的双臂,颓废的它与充满生机的校园显得尤为的格格不入,我也不想多看他一眼,心里纳闷为什么园丁不移走这棵貌似枯死了的树。
初冬时分,校园里吹起了阵阵萧瑟的风,我不经意的看向那棵树,在角落里的它被秋风刮的似有被折断了的模样,我无力地想这棵可怜的树啊,怎样才能挨过漫漫长冬,也许此时的秋风不过是加快了他走向死亡的步伐。
那年的上海特别的冷,还下起了一场大雪,校园里被白雪覆盖了,所有的生物都陷入了冬眠,静静的等待着春的来临。过完寒假后又重新回到校园的我,不经意却又带了一种莫名的期盼,望向那个角落,我惊呆了,我似乎不能相信我的眼睛,那曾经被我判了死刑的树啊,他竟在那枯枝上爆发出生命的绿色,那一点一点的嫩嫩的芽儿仿佛在告诉我告诉大地告诉周围的伙伴,“我回来了”。在微风中弯曲的树干颤动着,仿佛要挣扎着伸直他那久已弯曲了的腰。我心里顿时又惊又悔,眼睛仿佛被雾气蒙住,我感叹惊讶于它那顽强的生命力,我后悔惭愧当初有瞧不起它的种种想法。随后的那个春天我看到了它的重生:一朵朵鲜艳的紫红色的丁香花,绽放在它不屈的枝干上,真没想到,在历经磨难熬过萧瑟秋风寒冷酷冬的它终于迎来了春天的光芒,那份获得重生的美是世上万物都不可及的。
我心中的树啊,绝不轻言放弃的你啊!生命的绿色将永远点缀你那不屈的枝干!