关于树的作文
来了,它们来了!我的蚂蚁兄弟来到了大树下。它们一个个异样的勇猛,鼻子也特别好使,能闻到距离它们的身体将近十倍的气味。
它们好像已经闻到了我给它们准备的午餐——一块带有橙子香味的糖。它们迅速地由我开辟的一条“道路”,爬上了这块方糖。好动的它们现在却静止不动了,正细心地享用着我给它们的美餐——两个触角不停地动着,嘴巴碰着了这块方糖,好像在吃它一样。忽然又从糖上下来了,它们顺着蚂蚁村的小道,把这事告诉了每一个“村民”。不一会儿,糖的上下聚满了蚂蚁。终于,糖块拉动了,很快就被拉进了大树下的蚂蚁村。
它们的村子里,有“大人”也有“小孩”。经常是“大人”夹在中央,“小孩”聚在旁边一起开会。还有的时候,大蚂蚁带头,一群小蚂蚁跟在后面,浩浩荡荡地寻觅食物。在这些村民中,也发生过争执。一只大蚂蚁与一只小蚂蚁在追逐,跑得贼快的,看起来还真像在争执了。
一整天就快过去了,我又放了几块糖在它们的蚂蚁村里,就难舍难分地离开了。