一棵树的作文
我是一棵挺拔的大树,一棵经历了风风雨雨后长大的大树,但现在我很惧怕,让我的记忆逆转到几年前。
那时侯,我生活的地方可美了!周围都是同伴,当然少不了妈妈的怀抱,一有风吹雨动,妈妈就挺身保护我,让我有依靠,村民们也很友好,很注意保护我们,还常常给在我头项筑巢的鸟儿喂食呢,我们很感谢他们对我们这么好,对大自然这么好。
但是,好景不长,村民们开始在我们身上谋利了,刚开始是偷偷地砍伐我们,从那时起,我们便有了一种对村民们的恐惧,对人类也产生了憎恨。逐渐地,村民们变得贪婪起来,更加肆虐地催残我们。前面的一大片树林已被砍掉,村民们变得富裕起来,家家盖起了雅致的小木屋。
可正当他们得意忘形时,一场突如其来的洪水冲毁了村庄,卷走了一切。
这又怪谁呢?如果他们当时保护好我们这些树,他们还会得救呢!可,可这一切都晚了,早知今日,何必当初呀!我看这些人就是自作自受,哼!
现在,同伴们少多了,妈妈在一年前被砍掉了,我好悲伤,以后我该自己承受风风雨雨了,我害怕,怕不久后我会离开这里,成为一个木桌,让一个漂亮的房子有我的装扮下更加漂亮,可人间又少了一棵树来放出氧气,来抵档洪水,我真为人类担忧啊。
可能他们现在醒悟了一点了,在每年的植树节,他们都会去植树,甚至把植树当成一种乐趣,但那些被利益冲昏的人却依然乱砍乱伐。
我渴望,渴望给我们这些树一个生的机会,也是给你们人类一个机会,为了让世界更美好,人类,觉醒吧!别总是说在嘴上,却不能落到实际中,虽然处处都贴着绿化标语,却很少有人多看几眼……