一棵树的作文
又见桑葚红了,远方似乎传来那银铃般的笑声和那在空中忽高忽低的身影。
奶奶家门口有一棵很大很大的桑葚树,他伫立那多少年了?我不知道,我只记得爸爸跟我说他的童年就是在那棵树下度过的。
春去秋来,爸爸离开了那颗桑葚树已却留下了个秋千。坐秋千的绳子是秋天收麦子用来固定麦子的,坐的地方是用一块海绵包裹着的木块。树很高,秋千也推得高。
盛夏时节,我和哥哥总喜欢聚在桑葚树下。哥哥总是帮我推秋千,当然,哥哥从不会好好的帮我推,他总是推着推着突然加大力度,这时的秋千绳似乎都与地面平行了,每到这时,我总会大叫,哥哥也不帮我拉住秋千,任由秋千荡来荡去,最终静止,每次过后,我便许久不理哥哥。
哥哥在这个时候总会给我讲笑话逗我开心。笑过之后,桑葚树下依旧是哥哥帮我推秋千。哥哥推得很低,我总是让他推高点,推高点,几次之后,哥哥便直接加大力度,推出去好高好高,此时的我就笑不出来了,张开嘴刚想喊哥哥挺住,恰巧一阵风瓜果没成熟的桑葚就落到了我的嘴里,桑葚把我咔的满脸通红,我便用手去抠,却忘记了自己此时正在秋千上。身体突然向一边倾斜,原本有规律飘悠的秋千也摇摆不定,哥哥发现了异常,瞅准时机,一把拉住秋千,把我抱了下来。
从那以后,我再也没有上过那个秋千。后来,随着父母来到了宜兴,那个秋千,那棵树,我就再也没有见过。但每夜梦回,我总会在梦中与那个秋千,那棵树相伴。