一棵树的作文
我是一颗开心的种子。有一天,我被一个农民带回了一个幸福的家庭。
农民用大地的土壤和天然的泉水照顾我,呵护我,哺育我长大。二三十年后,我和我的子孙都长成了参天大树。以我为中心的数十公里内,都是浓浓的绿。我和我的子孙都想报答农民的养育之恩。于是,我们不分昼夜、夜以继日的保卫着家园。我们防止风沙的入侵,我们抵挡洪水的侵略。农民一家对我们也是百般呵护。就这样,我和我的子孙和农民一家幸福快乐的生活了很多年。
有一天,有些人去了大城市,他们发现城里人生活的富裕。也谋生了过上好日子的念想。很快,他们就找到了商机。他们带回来一些陌生人。这些人看到我们后,欣喜若狂。他们像进了拍卖场一样,你争我抢。最终,他们订好了价格。而那些陌生人开始大肆砍伐我的子孙。他们每一斧子下去,我的心像刀割一样难受。方圆几十公里树林,几月下来所剩无几了。农民的子孙们心花怒放,他们在憧憬着他们的美好未来。
就这样剩下我一棵树了。突然有一天,洪水袭来了。狂风呼啸着,洪水像脱缰的野马,奔腾咆哮。洪水疯狂地扑向大地,仿佛要把一切都吞噬掉。面对如此的险境,农民的后代惊恐着,慌张着。他们唯一能做的只有蜷缩在我的身上。而这时,洪水正在他们筑的墙后咆哮。终于,洪水冲垮了围墙,冲进了他们的家园,冲没了房屋,最后冲向了我。
而此时,我没有了我的子孙们的协助,孤立无援。我流下了无助的眼泪。