梧桐树的作文
八月的天气真热,可我爸爸的同学会却偏偏在中国的三大火炉之一----南京举行。那里虽然很热,可那里的中山陵还是很好玩的。
一天下午,我顶着太阳来到钟山风景区,第一眼看到的就是许多高大的梧桐树,火辣辣的太阳一下子消失了。还好有这些高大的梧桐树,不然我早就被晒成“虾仁”了。
总算到了中山陵陵园,我一走进去,就被这里的风景迷住了。这里长满了高大的树木,有些树我从来没见过,那笔直的树干上缠满了绿绿的藤,粗的要好几人合围,最高的比六层楼还高呢!还有中山陵,端庄肃穆,规模宏大,真是比“长城中的长城还要长城”。
我先去音乐台玩,那里有一面墙叫“回音壁”。爸爸在它的一头轻轻的说话,我在另一头,居然把爸爸说的话听得一清二楚。这里的鸽子也很多,远远望去白花花的一片,它们还很会腻人,常常飞到你的身上来讨吃,如果你把手伸直了,保证会有几只鸽子飞到你的手上来。哈哈,我还拍了很多鸽子的照片喔!
我们又去登“天都峰”----中山陵。中山陵是中国近代伟大的政治家、民主革命先行者孙中山先生的陵墓。它傍山而筑,整个建筑群依着山势层层上升,气势宏伟。从下到上,共有400个左右的台阶,我好不容易爬上了最高处,往远处一看——呀,脚下是一片绿色的海洋,人、车子都变成和蚂蚁差不多大小。
回家的路上,我想:要是义乌也有这么多又高又大的树该多好啊!