描写树作文
我家有一棵美丽的石榴树。
春天,石榴树长出了嫩绿的叶子,像一个个绿色的眼睛,在枝头上眨着。
夏天,石榴树的叶子不在嫩绿了,而是变成了碧绿的,像一只只小蝌蚪的小脑袋。在绿叶中开出了一朵朵美丽的花,花朵像一条条火红火红的裙子,在枝头随风舞动。
秋天,石榴树的花上面慢慢的鼓起来,变成一个个小石榴挂满枝头。她们远远看上去就像一个个火红的大灯笼。我摘下一个石榴掰开,看见一颗颗鲜红的籽,忍不住尝了一颗,啊!真甜。
冬天,石榴树在秋天已经红了的叶子刚立冬就开始落,一天、两天、三天,红的叶子全都落光了,只剩下一些绿色的叶子,它又在开始为明年做准备了。
石榴树每年结那么多的果子都给了我们人类,自己只求一点水和养料,这是一种无私奉献的精神,这种精神值得我们学习啊!