写树的作文
我们的学校像一座美丽的大花园,绿树如茵,花团锦簇,鸟语花香!有一个大操场,一个大花园和一棵百年大榕树!其中我印象最深的就是这棵陪伴我们四年的百年榕树了。
一进校园,映入眼帘的就是这颗有着一百多年的历史的参天古榕了!这株榕树,有5米多高,要5、6个小朋友才能把他围起来,他就生活在我们的教学楼对面,是我们在窗户上也能看见他。到了春天,大榕树的部分枝叶掉落了,不过换来的是一片片崭新的绿叶,春风一吹,新叶随风摆动,犹如小精灵一般在上边快乐的跳动着,一簇对这一簇,不留一点儿缝隙。这时,一阵鸟叫声吸引了我们的注意力,原来鸟的大家族飞累了,来到我们的大榕树上歇歇脚,这些快乐的小鸟,给我们的校园带来了无限的生机!
在炎热的夏天,最快乐的事就是在大榕树底下和同学们玩耍!远看这株大榕树,他像一位慈祥的老爷爷,一位和蔼的奶奶,风一吹来,枝叶随风舞动,爷爷好像跟我们说:“孩子,要是热了就来我这凉快凉快!我替你们打伞啊!”这是我们看了都会情不自禁的走过去,跟同学玩耍!坐在大榕树底下,大榕树好像为我们撑开了一把无比打的巨伞,阳光折射不进来,只漏下斑斑点点细碎的日影。而奶奶则摇动他那无比大的大扇子,为我们赶走夏天的热意,是我们感到好像走进了秋天一般凉爽。他那铿锵有力的根部紧紧抓着土地,即使多大的台风他也不用担心。
这就是我们学校的大榕树——鸟的天堂、同学们的乐园!
在我们可爱的校园里,有许多美丽的景物。可是,走进我们的校园,最引人注目的就是矗立在教学楼前的那棵大榕树了。
这棵大榕树有几十年的历史,据说在我们学校还没有建成的时候就已经在这儿了。它是一棵参天大树,它不仅是我们学校的一道风景,也带给了我们很多快乐。
大榕树长得非常茂盛,一年四季,它的叶子好像都不会变黄。叶子绿葱葱的,密密的,绿得是那么鲜艳,密得几乎没有一点儿缝隙。从远处看,树冠像一顶巨大的绿色保护伞,笼罩着一大片地方。树枝上垂着数不清的树根,有的直垂到地上,有的细,有的粗,有的长,有的短,摸起来毛毛的,就像老爷爷的胡子。树干非常粗而结实,支撑着无数根树枝,大约需要五个人张开双臂才能围绕树干一圈。
从远处看,大榕树周围也是一片生机盎然。右边的荔枝树绿红相间,格外诱人;前面是一排四季常青的矮树丛;而左边,就是那高大雄伟的“希望之星”。可是这些景物和大榕树相比只是小蚂蚁、小石头,根本不足为观。从近处看,大榕树显得更高大了,周围的景物似乎都被大榕树笼罩了起来。
春天里,大榕树的树枝上长出了嫩绿的新芽儿,低垂的树枝上的芽儿,软软的,颜色很淡。我觉得它的生命力是那么的顽强,竟然可以在那么不利于生长的环境下存活。夏天里,猛烈的阳光灼烧着地面,我们在大榕树底下上体育课或是玩耍,大榕树给我们带来了凉爽。秋天里,有些老叶子随风飘飘摇摇地落了下来,孩子们追逐着这些随风舞蹈的叶子,真是快乐。冬天里,寒风吹着校园一片萧瑟,而大榕树依然绿色的叶子给校园里带来了活力,让我们忘却冬天的寒冷。