家乡树的作文
家乡的那片小树林方圆几十里,虽然没有什么名胜古迹可以供人游览,但是那四季的风光却令人陶醉。
明媚的春天带着欢乐来了,光秃秃的树枝上长出了绿叶。瞧!这绿叶晶莹莹翠生生,闪光泛亮,春意盎然。我漫步在小树林里,啊!真美呀!看,那一片绿茵茵的小草,一丛丛嫩嫩的野菜,一朵朵奇异艳丽的野花,红的,白的,紫的……争奇斗艳,竞相开放,绿草艳花上还飞舞着双双对对的蝴蝶。它们扇动着美丽的花翅膀,飞起降落,忽高忽低,落下时还带着轻微的沙沙声……
炎热的夏天,烈日炙烤着大地,而小树林里阴凉弊日,空气清新。这里是青年人的自学天地,也是人们工作之余休息的乐园。看,一些老年人三五成群地在这绿色的小天地里唠家常,下象棋;许多 天真活泼的小娃娃在这绿林中捉迷藏;爱唱歌的姑娘都在这里尽情地歌唱;小伙子们习武练拳,兴致勃勃。
金色的秋天到了,清晨,小树林沐浴在桔色的晨光中,翠绿的叶子开始变黄脱落,碧绿的小草开始枯萎,但是小林里的野酸枣吸引着嘴馋的孩子。看,他们的口袋里装满了枣子鼓鼓的。他们笑着,嘴里嚼着……
寒冷的冬天到了,清晨,小树林虽然脱光了“衣服”,但是他们不甘示弱,昂首挺胸,与风雪战斗。在千里冰封万里雪飘的美景中,小树林会打扮自己一看,枝头那洁白的学雪花,远远望去,多像盛开的梨花。可是,这美好的景色尽在一念之间消失,一些缺乏知识的人乱砍滥伐,把树木砍光了,这里再也没有像以前那样热闹了,远远望去一大片绿色尽变成了一块光秃秃的平地。我多么希望以前的小树林能回来。我好想念以前那片小树林哦!小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,野菜花在温暖的阳光下竞相开放。晚上人们在大树林乘凉,孩子们在林中嬉戏是多么美好呀!
家乡的小树林太美了。