家乡树的作文
我的家乡在秦皇岛,这里有许多美丽的风景,但我最喜欢的是家乡的那片树林。
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了这里。她手轻轻一挥,小树长出了嫩绿的叶子,小草发了芽,花朵长着饱满的花骨朵儿,真是一片欣欣向荣的景象!
夏哥哥来到这里,他拿起彩笔轻图细描。忽然,树木长出了翠绿的叶子,树林也更茂盛了。阳光透过树叶的缝隙照射进来,出现了点点倒影,给小动物们提供了玩耍的地方。
秋姑娘像一个魔术师似的来到了这里。她把魔杖晃了一晃,树木发生了巨大的变化。她把郁郁葱葱的树叶变成了金黄色,她把绿油油的草地变成了淡黄色,她把树叶从茂盛变成了凋零。微风吹来,小草随风摆动,树叶像一只只蝴蝶缓缓落下。
冬姐姐带着皑皑白雪来到了这里。她把面粉轻轻一撒,树木就变成了雪白雪白的。孩子来到了这里,开始打雪仗、堆雪人、滚雪球……让这片树林充满了欢声笑语。
我爱我的家乡,更爱家乡的这片树林!