学校的树作文
我们的校园里有几棵樟树,虽然它们已经很老了,但依然那么郁郁葱葱。
樟树不高,但它的树干很粗,要有两、三个人手拉手才能抱过来。树干上面分出三个大树杈儿,每个树杈又分出许许多多小杈儿,它们比赛似的伸向四面八方,伸得远远的。稠密的树叶绿得发亮。远远望去,樟树的树冠就像一把撑开的绿色大伞,漂亮极了!
每当微风吹来,樟树那扑鼻的清香便随着风儿飘荡到校园的每一个角落,使整个校园都芳香扑鼻。听爸爸说,樟树从不招虫,因为它本身有一种拒虫的香气能永久保持。所以,用樟树做的家具可以防虫。而且,一代伟人宋庆龄奶奶的故居的庭院里也有两棵蓬蓬勃勃的樟树呢!
樟树的作用可大了!它可以提炼出樟脑、樟油,是医药、化工、香料、防腐、农药的重要原料。种子可榨油,是制肥皂的良好原料。樟树还可以净化空气、抵消噪音……
每天早晨,我们总是早早地来到校园,在樟树下读书。课间休息时,我和小伙伴便来到樟树下做游戏。放学后,我和小伙伴就来到樟树下,坐到石凳上做会儿作业。一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声响,仿佛就像我和小伙伴的欢笑声和嬉戏声。
我喜欢樟树,喜欢它带给我的无穷乐趣,它将成为我童年中最美好的回忆。