家乡的树作文
我的家乡在北方的一个小村子,那里生长着一棵棵高大的核桃树。
春雨绵绵,睡了一个冬天的核桃树也被春天给唤醒了。它伸了个懒腰,打个哈欠,舒展着枝条,悄悄地开花了,树上长满了片片嫩绿的新叶。
夏天,核桃树越长越高,它的叶子十分茂盛,密密麻麻。我和小伙伴在核桃树底下乘凉、戏闹,甭提有多高兴了。
秋天,核桃树的枝条上就挂满了又大又圆的果实。小伙伴们眼巴巴的望着树上颗颗果实,口水几乎都要流下来了,不知过了多长时间……忽然,一夜秋风吹过,核桃都张开了可爱的小嘴巴,风吹过处,粒粒圆圆的核桃掉落在了地上,小伙伴们争先恐后地去抢核桃。奶奶说:“核桃吃多了会变聪明”,所以我非常喜欢吃核桃。
冬天来了,核桃树上的绿叶一天天变黄了,风一吹,金黄的叶子在天空中翩翩起舞。大雪纷飞的早晨,核桃树变成了一个“白老头”,顽强地抵抗着寒冷的冰雪。
春夏秋冬树不同,年年岁岁情不变。啊!我爱你,家乡的核桃树。