老家的树作文
我的老家住在一个遥远的小山村里,小小的院子里种着一棵大槐树,这棵槐树长的又高又壮,估计两个我才能把它抱住,他像一名战士时刻守卫着这个小院子。
春天来了,大槐树慢慢地吐出了嫩黄的小芽,过了几天,你会发现,有一串串小花苞从枝条上钻出来,不久就开放了,满树的槐花白花花的一片,整个院子都弥漫在香甜的槐花气味之中,引来了成群的蜜蜂,嗡嗡地忙个不停。这个时候我的肚子也该好好地享受一顿了,奶奶给我做的槐花包子,槐花炒鸡蛋……那叫一个香啊!
夏天到了,槐树正在茂盛的时期,好像把它的整个生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。一大清早起来,就听见小鸟们在上面练嗓子,有斑鸠,黑卷尾,灰喜鹊,布谷鸟……好不热闹,简直就是“鸟的天堂”。
秋天来了,大槐树的叶子慢慢变黄了,秋风吹过,金色的叶子纷纷扬扬地落下来了,像是在下一场“黄金雨”,美不胜收啊!
冬天到了,槐树上积满了厚厚的雪,有时站在树下,忽然觉得脖子一凉,原来是只小松鼠在上面上蹿下跳,弹得雪花四处飞溅……
啊!我爱小院的大槐树,我爱我的家乡!