描写树的作文400字
雪,轻轻地飞舞着,漫天地飘,缓缓地落,真是完美。它们落着,落着,为大地披上了一件美的衣裳,悄无声息,极美!
我披着长长的围巾,踩着厚厚的积雪,整个园子里毫无生机。那春夏时的花草已经谢了,只剩下一株被大雪即将遮蔽的松树。满园的一片雪白,白得刺眼。
我信步走到松树下,看着那白皑皑的雪覆盖的原本葱郁的树枝,叶上,只露出一点点的绿,让人依然能辨识出它还是那株松树。
我慢慢靠近它,发现岁月的痕迹已经在它脸上留下了皱纹,但苍劲有力的树枝直插苍穹。它的叶绿得如此深沉,绿得如此有力,让人不由联想到它仿佛是一位顶天立地的巨人,挺拔到令人震撼,美到极致!
站立许久,松树动了,一堆白色的雪从树枝上掉下来,它那不屑的神情分明在说:“这点雪算得了什么?来得更猛烈些吧!”
这时,我终于看清了它的庐山真面目:那苍劲的松枝上有着一根一根细细的松针,他们交织,重叠成了一片片美丽的细叶。
赏识着松树那种不畏严寒,不惧风雪的品质,我不由得想到了“大雪压青松,青松挺且直”的诗句,这不就是它的真实写照吗?它不惧风雪,傲挺风中,这种精神难道不令人敬佩吗?我要学习它那坚忍不拔的意志,抗击困难;学习它那永不言败的精神,获得人生的成功。