树的作文
全世界的树都在哭泣,你们听见了吗?令人痛心的是,连惟一能给地球点缀绿色的森林,也被人们砍伐得寥寥无几。
森林面积日益减少,一切生灵的“血液”——空气,也就慢慢减少了。
你们看,有的时候,大人们再晒衣服时,喜欢将一条绳子系在两棵树之间,再把衣服一件一件挂上去。时间一长,好端端的树枝就被拉得弯弯的了。
有的时候,有些小朋友,玩耍的时候因为背着书包很不方便,就把书包挂再小树上,小树怎么能承受这么打的负担啊!
小树就像我们稚嫩的双肩,它能背负4斤的重担吗?它只能被折断了。