树的作文
行走在漫漫的求学路上,有多少温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月;有多少良师站在路的两旁,时刻关注着我们的成长。一句改变一生的教诲,一次刻骨铭心的谈心,一通醍醐灌顶的批评,我们都会终身难忘。
——题记
随着时间一分一秒地过去,我早已步入初中,成为名副其实的中学生了!但是在小学的回忆紧紧拴住了我,我无法摆脱他,也不能摆脱他。转过身去看他,是一张长长的脸,秃顶,带着一副黑边眼镜,可能是为了让自己看的更透彻吧!笔挺笔挺的鼻子,像外国人似的!一张大大的嘴巴,一看就知道是一个能说会道的家伙!哦!我认识他,他是我六年级的语文老师,每天都讽刺我,挖苦我!大爱无言,真爱无怨。我们是一对快活的“仇人”!他姓何,为何的何,名青草。我认为他应该是在感叹自己“在苍苍茫茫的大地下,我为何只是一颗小草”。也许是这样,倘若不是这样,我也不否认。
小学时的我就是如此倔强,因为有他的存在。他每一句挖苦我的话,在我看来都是动力。他的话如夜空中的北斗星,有了它我就不会迷失方向。相信如果重新来过,付出比以往更多的努力,他一定不敢挖苦我,胜利一定会重新回到我身边。虽然我胜利了,但这是老师帮我重新找回了自信,是老师把我领上了生活的正轨,老师的关爱,改变了我们原本暗淡的心灵。使我们的灵魂重新焕发出迷人的色彩。何老师在我心目中,是一位乐观的老师,没当我们伤心难过时,他总是会笑眯眯地给我们讲他小时候的故事,我们内心的痛楚也慢慢消释了。
这位何老师啊!是个得理不让人的家伙,死人都能被他说活,活人都能被他说的半残废。他这一特点全被我继承了,谁让他是我老师,我是他学生呢?真是青出于蓝,胜于蓝。我们俩要响反调,说不定谁赢呢?一次课堂上,他说我长大之后当律师最好不过了,结果搞得下课我就被围攻,再上课时,我就把他抬得高高的,让他下不了台。何老师哪里知道,在与他争辩的同时,一个灵魂正在悄悄地改变,逐渐地拥有了许多骄傲的回忆。于是,美丽的生命终于在召唤中复苏,只为在幸福抵达之前准备好外接的行囊,然后与幸福一起启程上路。
记得那日,母亲去享受那村外的风光。因为挑剔的我不喜欢那别人家去吃饭,于是自己动手做了起来,可我天生就是当猪头的料。这不,挎着书包洋洋得意地踏向学校的大门。啊!我忘了关电饭煲,于是向同学说明原因,跨上自行车十万火急似的“飞”走了。又是一切就绪,火烧眉毛般向学校“奔”去。匆匆地连“报告”都忘了说,脸红的可以与关公媲美。谁知老师让我出去重新再来一遍。我拍拍屁股上的尘土去了,再一次进了教室,这次真的是“老鼠过街——人人喊打”的情况。嗨!何老师这回可有话说了,真是把我一通“夸”啊!倔强的我自此起誓:我要让你刮目相看。后来才知道这是何老师激励我改掉粗心大意的毛病啊!相信,在以后的那些岁月里,曾经受过荡涤的心灵不会重复曾经的失误。也许,在漫漫人生路上,困难还有很多很多。只要不懈努力进取,即使身处逆境,最终也会克服困难。
有人说:“假如人世上有专门吃苦而造福别人的人;有用迷途粉笔压弯挺直脊梁的人;有用一方书桌播种着孩子未来的人;有用智慧和血汗去镶嵌唐诗宋词花边的人,那就是老师。”何老师每天绞尽脑汁地玩一些“新花样”,我们也乐此不疲,乐在其中。
何老师,我忘不了你。忘不了春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵的尘泥;忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您沉甸甸的希望上路,我们的肩头更重,步伐更稳。
我是一棵树,沐浴着智慧的阳光。在您知识的土壤里,我感受到天的深情,地的厚爱。我茁壮地成长,我将您的智慧一圈圈铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。