描写树的作文400字
我们教室的大门旁,有一排高大整齐的松树。
梧桐树穿着一件苍绿的大衣,像一排整齐的解放军站在门口。梧桐树很坚强,今天下着毛毛细雨,我们冷的发抖,大树却一动也不动,好像在说:“我们穿着厚厚的,苍翠的大衣呢!”
夏天的时候,梧桐树会长出圆圆的,全身长满刺的小球球,树叶变成了大树干的装饰,有一些从南方飞回来的小燕子找来枝条,在梧桐树上打了暖和的窝,大树喜笑颜开地说:“欢迎你们来我那粗壮的枝干上搭窝。”过路人可以再梧桐树下乘凉,过路人说:“梧桐树,你不仅能帮我们美化环境,净化空气,而且还能让我们乘凉,你是我们城市的美容师。”梧桐树听了,开心地笑了。小虫子爬上大树那绿绿的叶子,开始吃大树一片一片的树叶。大树很生气地说:“谁让你吃我叶子的,你赶快给我下去。”小虫子理直气壮地说:“你们大树的叶子不就是给我们吃的吗?”大树无言以对……
梧桐树,你在我眼里就是一名帮我们美化环境的美容师,而且还是我们祖国不可缺少的一样植物。梧桐树,你既可以让我们乘凉,又可以给我们祖国美化环境,梧桐树谢谢你!