树叶的作文400字
我是一片枯树叶,我和伙伴们一起玩着“高空跳伞”的游戏,准备到地上玩玩。
一到地上,一个小男孩就看见了我,就帮我捡起来对他妈妈说:“妈妈,看!这一片树叶真好看,我可以带回家当装饰品吗?”他妈妈拿起我,认认真真地看了看,看看我身上有没有一些小虫子。过了几分钟,妈妈才让小男孩把我带回家。
回到家里,小男孩就飞快地从房间里找来一个小瓶子,把我放进里面,看看我可不可以放进去。这个瓶子给我大小合适,小男孩就用胶水把我粘到了瓶子里,再把一些彩色的小石子放进去,这个树叶装饰瓶就做好了。
一开始,小男孩对我好的不得了,他常常会把我这个他的学校里,对大家说:“大家快来看看,我自己做的树叶装饰瓶,是不是特别好看?”大家看到了我,马上就围在他的课桌旁边,想要小男孩送给自己。他听到了,就说:“我才不会给你们呢!这个这么好看,你们就好好观赏吧!”
后来,小男孩喜欢上一辆酷酷的玩具汽车,开始对我厌倦了,这使我很烦恼。有次我开始有一点发霉了。小男孩看见了,就把我带到学校,问谁要我。同学们一个个把我全身看了看,都说:“这个树叶都发霉了,我才不要他呢!”每一次听到这句话,我都非常伤心。放学后,小男孩就把我扔到了垃圾桶里。
第二天清洁工叔叔就把我放进了尼龙袋里,里面有香蕉皮、零食袋、酸奶瓶……真是臭气熏天。从此,我就无家可归了。
唉,我真烦恼!小主人,你怎么这么喜新厌旧呢?