枇杷树作文
你们知道吗?我奶奶家有一棵枇杷树。这棵树可奇特了,它在秋天结美丽的花蕾,冬天才开花。春天茂密的树枝结出青绿色的小小的果实,直到五月份才完全成熟。
不过最引人注目的是在端午节前后,每年的这个时候,粗壮的枇杷树上便结满了一个个饱满的、黄澄澄的枇杷。一簇簇,一团团的枇杷藏在青翠欲滴的叶子里,可爱极了!它们像是在呼唤着:“快来吃我呀,过了这个村就没这个店了!” 我飞快地跑过去,忍不住摘下一个剥了开来:啊,好甜呀!简直像吃了蜜一样,怎不叫人垂涎欲滴呢?我一连吃了好几个,甜津津的、美滋滋的,叫人越吃越爱吃。奶奶说:“如果这个时候果实无人问津,那么满树的枇杷可能会被小鸟啄掉,或者掉在地上腐烂掉。”我拍了拍自己的肚子,对奶奶说:“放心吧,我能把整棵树的枇杷都吃完!”
不过我不喜欢枇杷树的叶子,虽然它四季常青,就像一把把小扇子,但是它的周边有很多毛刺,背面还有密密麻麻的细毛,如果你的手不小心碰到它,就会觉得痒痒的。有一次我穿着裙子爬到了树上摘了好几串枇杷,回家就到处挠痒痒,那滋味可不好受了。
“荧荧,屋头的枇杷熟了喔!”我仿佛又看到了奶奶在晨光中向我招手,我怀念那记忆中的味道。