枇杷树作文
我喜欢许许多多的植树,例如:苹果树、桃树、梨树等等。但是我最喜欢的植物还是枇杷树,它不仅夏天可以结出好吃的枇杷,而且叶子还有止咳化痰的作用。
在我还没出生的时候,我的爷爷在院子里种了一棵枇杷树。每天枇杷树就像一个士兵静静地站在那儿,守护着我的家。枇杷树的枝干是深褐色的,十分挺拔、粗壮。长出来的花雪白雪白的,好像冬天的白雪一样美丽,叶子是椭圆形的,绿油油的像一片片绿色的羽毛,这些花朵和绿叶把枇杷树装点的格外美丽。
夏天到了,枇杷都成熟了。一个个黄澄澄的枇杷挂在树上,像宝石一样诱人美丽,把我馋的口水直流。这时我就会敏捷地爬上树,找一个最大最黄的摘下来一饱口福,轻轻剥去枇杷的外衣,露出里面娇嫩的果肉,一口咬下去,又酸又甜,真美味啊!不仅枇杷好吃,它的叶子还能治病呢。有一回我咳嗽了好几天,吃了药也不见好,奶奶就从树上摘了好多叶子,清洗干净,放在锅里加了很多水,熬到剩一碗水的时候盛出来给我喝。味道虽然苦,但是效果出奇的好,第二天我的咳嗽就好了大半,可真是神丹妙药啊。
我家的枇杷树,不仅结出的果实好吃,树叶还能治病,欢迎你们来做客。