描写树的作文
每当我走进校园的南操场时,就会看到两棵守卫在操场的老槐树。它见证了朝阳小学九十年来的辉煌历史。
老槐树高大挺拔,树皮是棕色的,树枝细平细平的,如直尺一样。每当阳春三月的时候,老槐树就会吐出嫩绿的枝叶,十分美丽。宛如披了一层绿纱的的女郎,看她的颈间还有装饰品哦!同学们在她身旁追逐嬉戏呢,使操场增添了许多的欢声笑语。
每当夏天来临,百花争艳斗妍的时候,老槐树伸出了密不透光的。枝叶如盖的手。看,还有一串串的手链。 那手链就如豌豆一样大。上面的小花沁人心脾,香味扑鼻。那阵阵清香已经弥漫了整个校园了。这时的她已经是一把大绿伞,为大家阻挡住了太阳公公锋利的光芒。"叮铃铃……"下课了, 同学们争先恐后的去她的身旁躲避太阳公公的光芒。
每当秋风扫落叶时,那金灿灿的树叶从树上纷纷扬扬飘落下来,老槐树像一个舞姿美丽的仙女。住在树上的乌鸦,在树枝上快活的跳动着,就像一个个跳动的音符。
每当冬天的时候,老槐树就会换上白色的棉衣,她日日夜夜的守护着整个校园,她经过了多少风风雨雨,大雪纷飞的日子啊!她不单单给我们带来了快乐,还陪伴着母校度过了几十年啊!
当我离开母校时,心里还想着老槐树,她令我流连忘返……