描写树的作文
春天来了,万物苏醒,大地充满了生机。在这美好的时刻,我来到了人间。当我一探出头,就不由得欣喜若狂。啊,好大的世界!我看到妈妈的怀抱中,兄弟姐妹在欢笑;妈妈的四周,野花野草在欢跳;妈妈的脚边,淙淙流水在欢唱……我抬起头,看到天空瓦蓝的,有飞翔的老鹰、伶俐的燕子;我低头,看到田野上五彩缤纷的,有碧绿的麦苗、金黄的菜花……远处,桃树围上了粉红的纱巾,梨树披上了洁白的罗裙;漂亮的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂忙着采蜜一我在这美丽的世界里、在树妈妈的精心哺育下茁壮成长。
太阳公公越来越火热,知了也不知什么时候赶来凑热闹,夏天到了。这时候,树妈妈枝粗叶茂,周身翠绿,她常常轻轻地对我们说:“孩子们,看到你们,我就会觉得自己浑身充满了力量!”她的声音是那么亲切。白天,太阳火辣辣的,鸟儿都在绿荫下栖息,我们为了让妈妈生活得更快乐,争分夺秒,竭尽全力地工作——进行光合作用。晚上,大地静悄悄,我们又干又渴,筋疲力尽了。善良的露珠妹妹降落在我们身上,滋润着我们,还招呼昆虫界的歌手们为我们唱歌、跳舞……于是我们又精神抖擞起来,准备迎接新的一天的工作。
风儿渐渐凉了,燕子也不知什么时候飞走了,秋天到了,人们说秋天是金黄色的,是硕果累累的季节,这话一点也不错。你瞧,稻子黄灿灿的,玉米鼓鼓的,高粱沉甸甸的……人们笑逐颜开,热火朝天地收获着他们的劳动成果,我的衣服也慢慢地变黄了,想到自己就要离开亲爱的妈妈了,离开朝夕相处的兄弟姐妹们了,我心里多难受啊!
严冬老人终于来了,他唤来了呼呼的北风,带来了鹅毛大雪。我被卷在风雪之中,身不由己。我看见风雪在向妈妈疯狂地进攻,妈妈在受着严峻的考验。你看,她虽然被剥去了绿装,却依然顽强地挺立着。
我虽然不能为妈妈出力了,但是我知道,妈妈的生命是永存的,严冬不会长久,待来年春姑娘一到,又将会变得生气勃勃,那时她将会哺育出更多的子孙为人类服务。