描写树的作文
我的家乡是一个美丽的小山村-----瑞安杜山。那里风景优美,鸟语花香,景色宜人。
那里最值得一提的是“苍天大榕树”了!它长的很高,大概有两三层楼那么高。它是那么的粗壮,就像草原上的哨兵一样挺立在那。
大榕树位于姥爷家的屋后,听爸爸说已经有一千多年的历史了。
春天,大榕树上长出新的叶子 ,,嫩嫩的,像披上一件嫩绿色的外衣,小鸟们在树枝间来回的跳动,叽叽喳喳地歌唱。
夏天,大榕树长地郁郁葱葱,苍翠欲滴的叶子后面结满了一颗颗紫里透红的果子,像一个个胖乎乎的娃娃,真想尝一口。
一阵蒙蒙的细雨后,榕树撒发出一阵芳香,原来是雨公公给它喷了香水哩!渐渐地大榕树,周围被围上了一层薄薄的雾,仿佛穿了一条美丽的白纱裙。
我最喜欢的就是冬天了的大榕树了,穿上了金黄色的睡衣,躲在“温暖的棉被”里。看着,孩子们在树下大雪仗。刷刷刷······我仿佛听到大榕树的欢笑声
这就是美丽的大榕树!
这就是独一无二的大榕树!