描写树的作文
我爱吃水果,尤其最爱吃那鲜红的桃子。于是我总想尝一尝自己亲手栽的桃子的味道。
春天,我偷偷地在邻居家的桃树上折了一根枝条,兴高采烈地往家跑,回到家里,我急忙挖了一个坑,迫不及待地把小树枝小心翼翼地放进去,填满土后,浇了水。
我想,过不了几天,小桃树就会长出新叶来,然后开满花,再就是长满毛绒绒的小桃子。于是,我想呀,盼呀,我天天来看它,两个星期过去了,邻居家的桃园里开满了花,可就是不见我的桃树开花发芽。我哭着找妈妈,“妈妈,我栽的桃树怎么不发芽?”“是吗?我看看。”妈妈把树苗拔出来,一看笑了,“傻孩子,小树没根怎么能活呀?”
是呀,小树没根怎么能活呢?现在想起来真可笑。