描写树的作文
我家院子里有一棵大树,微风吹过,大树发出“沙沙”的声音,似乎在唱歌,于是我情不自禁地抬起头,望着这棵参天大树。
抬头看,叶子如同星星一样数不清,密密麻麻、挨挨挤挤,使我只能隐隐约约地看见天空,叶子绿得可真耀眼,有嫩绿、浅绿、深绿、翠绿、墨绿……似乎把所有绿颜色集结于一身,有时中间夹着几片泛黄的叶子,好像一件绿色的战袍上嵌着一枚枚金色的勋章。晴天时,阳光像个调皮的小孩,一会儿蹦到树叶上,叶子在阳光下犹如一块块绿宝石;一会儿蹦到地上,地上在阳光的照射下就像撒了一地的金子似的,非常好看!
大树的树干高大笔直,犹如一位顶天立地的男子汉。我走近它,抚摸着它,他的树干凹凸不平,上面布满了一条条痕迹,这,应该是风霜雨露送给大树的礼物吧?大树的上面还挂着一条条细长的气根,就像一位老爷爷的胡须,别看它不太引人注目,但是它能帮助大树呼吸呢!
顺着树干往下看便能看到大树那大大粗粗的树根,树根深深地扎进土里吸收土地的养分,然后提供给大树,简直就是一位营养传输员。
大树的好伙伴可多了,每当他渴了,小雨点就会给他雨露,冷了太阳会给它温暖,无聊时风会来陪她玩耍;鸟儿在上面搭巢,昆虫在上面爬行;放学了,那是大树一天中最快乐的时光,孩子们有的在周围跑,有的靠在树下乘凉,还有的趴在树干上写作业……到处充满着欢声笑语!
大树不论风吹日晒,他都笔直地站在那里,他可真坚强!