描写树的作文
秋天到了,外婆院子里的桂花树又开了渐渐长大了。走到大门口,远远地就闻到了一丝丝淡淡的桂花香。
踏进家门,桂花香越来越浓。桂花就是舒展着碧绿的枝叶,在阳光的照耀下,椭圆形的叶子,发出出绿莹莹的光泽。远远望去,就像一把碧绿的大伞。望进一看,枝头上小米粒的桂花花蕾,有金黄的,有淡黄的。它们穿着金黄的裙子,一阵风吹来,满树的桂花随风舞动,发出动听的响声。
不一会儿,我看得入了迷,仿佛我就是黄衣服的桂花,跳啊!唱啊还自言自语的说“人们!快点来到我的数一下乘凉!花香醉人,让你们心旷神怡。快来尽情享受吧!”
我爱桂花,爱它的香味,爱她的美丽,更爱他为人来的奉献精神!