我是一棵树作文
不知为什么,突然冒出了这个念头:我想成为一颗树。而这个念头一出现,便萦于心,藏于怀,挥之不去……
童年是在林区度过的。也许是生于斯,长于斯,爱于斯的缘故吧,小时候便对树有一种深深的感情。故乡在长白山的脚下,无论你站在何处,极目四望,都是树的海洋。这高大、挺拔、直耸云霄的树,便站成了我儿时的形象。
长大后,我见过北方牡丹江的地下森林,也见过南国西双版纳的热带原始丛林,它们或历经千年而仍屹立不倒,或虽万藤缠绕而争高直指。树,就是树。它不似花朵一样这么鲜艳夺目,却坚实可靠,拥护着这片土壤,照看着这片阴凉……
我想成为一颗树,一半在土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
我想成为一棵树。走累了你可以靠着我休息;天热了,你可以依着我乘凉;下雨了,我就是为你挡雨的一把伞……而一旦雨过天晴,你又有了精神,就可继续你的路程,不必在乎我的感觉。因为我只是一颗树,我不会失望,不会抱怨,更没有仇恨。我能做的,只是默默的付出,无悔的奉献……
我想成为一棵树。就这么静静的生长着,默默的扎根于一个地方,时间的年轮一圈又一圈,或许深刻,或许永恒,追逐阳光的高度,雨露的富足……
我想成为一棵树。没有思想思维,没有忧虑烦恼、没有欲望仇恨,有的只是爱的一颗树。
我多想成为一颗树,站在你一生必经的路旁!