我是一棵树作文
我想成为一棵树。开心时,开花。伤心时,落叶。
我想成为一棵树,一颗坚强的树。因为树代表着坚毅伟岸。青春渐渐溜走,我终将收拾行囊,独自踏上那永无归期的旅行。古人云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。当我看着父母额上“年轮”的一圈圈加深,我明白了他们也需要被保护与被疼爱。所以,我要像树一样坚强。逐渐,我学会了在挫折后重拾信心,整装出发;在一次次的摔倒与爬起中,我愈来愈期待更多的挑战。岑桑曾说过:“人,总是要经得起风吹雨打虫蛀,经过奋斗,作过努力,那才能以‘果子’的形式向自己的青春作别”。无悔青春,让暴风雨来的更猛烈些吧!
我想成为一棵树,一棵智慧的树。我沉迷于树错综复杂的纹理,因为它透露着神秘,代表智慧的神秘。我认为,青春不该只是似火的激情,更应该有着能够沉静下来的智慧。恰如洛威尔所说:“假如青春是一种缺陷的话,那也是我们太快就会失去的缺陷。”是啊,青春只有一次,假若我们只顾着恣意与疯狂,而不是努力地给自己“加油充电”,譬如读书、看报,那么待青春逝去之后,我们又还剩下什么呢?所以我们不应该在最能吃苦头的时候贪图安逸,我们需要理性地规划自己的生活,充实地度过每一天。
有人说,青春的我们总是直率与鲁莽的。在我听来,却颇有种“不撞南墙不回头”的味道。我以为,我们应当学着用变通、理性的智慧去看问题。当做某事受阻时,我们不应只瞅着这一条路,回头看看,没准还有别的通路呢!青春,不一定是放肆,因为我们可以选择沉静;青春,不一定是“明知山有虎,偏向虎山行”的近乎偏执的勇敢,因为我们可以选择变通。
所以我有一个梦想,那就是成为一棵树,开心时,开花;不开心时,落叶。