描写树的作文
北方的公园经常看到一种树,它的叶子非常像杨树,可它是椴树。怎么看出来它是椴树呢?
仅仅从叶子是很难判断的,但是我们可以从树上看到,很多像叶子一样的东西,可不要被外表所迷惑哦,它们不是叶子,是花絮上的苞片。瞧!现在已经开过花了,正在结果呢。一串串的小果子就是由花发育而来的。每个花序上端都有一个像舌头一样的苞片,这是识别椴树的特征。同学们,你们认识椴树了吗?
在充满希望的早晨,晶莹的露珠在椴树翡绿般的绿叶上顽皮的滚动,仿佛一个个快乐的小精灵手捧水晶球轻歌曼舞。在阳光灿烂的午后,椴树们一个个神采飞扬,挺直臂膀,任风儿恣意摇动叶片,依旧像绿衣战士,坚韧的守护着一方乐土。在秋日凉爽的夜晚,椴树不停地为我们输送清新的空气,漫步树下,神清气爽。
椴树是我国珍贵的重点保护植物。分布于北温带和亚热带,有经济、食用、医用等多种价值。我们时常能听到一种花蜜叫椴树蜜,它是一种非常高档的蜂蜜,因为它的颜色是纯白色的,没有杂色,而且有椴树特有的香气,在制作各种甜品的时候特别受欢迎,如果煮梨汤的时候,放入椴树蜜,会让梨汤更为鲜美!
翠绿迷人的树叶,笔直无痕的树干,高大靓丽的身影,让我为你倾心!面对敌人从不屈服、默默地美化世界的美好精神与高贵品质,让我为你自豪!我爱你,朴实无华的椴树!