描写树的作文300字
我们学校旗后种着三棵苍翠挺拔的侧柏。
它们像三个亲密的小伙伴,挺直腰,整齐地站成一排。
红褐色的茎,直直地立在土里。它的茎很粗糙,但它坚韧不拔的精神都驻扎在我们的心中。它的叶子一片挨着一片,每片叶都像造形独特的树,如果工匠能雕刻下来,那工匠的技艺可真棒了!星星的花缀满叶间,好像青朗的夜空上闪烁着几颗明亮的星。
一阵风拂过,它摇晃着身子,好像在向我们挥手致意,又像孔雀在开屏。远看,侧伯就像一堵绿色的城墙,保卫着我的校园。侧柏虽然不如百花那样艳丽,但是它把校园里的花衬托地更加美丽。
它不怕困难,在夏日里,有多少花,草受不住烈日的炙烤,而它却站立在阳光的照射下。寒冬里有多少植物受不了刺骨的寒风,而它那顽强的意志,使它挺立在寒风里,显得更加苍翠挺拔!
它默默地为人们奉献,它的叶可以凉血,止血,还可以治咽喉炎。侧柏的精神竖立在我们心中!
我愿做一棵小小的侧柏!