关于树的作文
元旦假期,我们一家人来到浮山公园。这里的空气真新鲜!当然都是树友的帮助。有这么多树,空气一定很新鲜。接下来,让我们走进大自然,感受树木的魅力。
紫荆树是不可或缺的,但却是福山公园的守护者。他们的“腰”是直的,他们的“手”还拿着刺!每年的四五月,上面开着紫色的花,俗称“满堂红”。太美了!面条和它们的根、皮、花可以入药,种子也可以用来做农药。它的用处真的很大!
最喜欢的美女是麻栎。每个分支的顶端和分支上都有“小辫子”。春天,花儿开了,更吸引人,更吸引人!
喜树的根、果实、树皮、枝叶可入药,能抗癌。喜树,喜树,这是个好名字。真的很好,大家都很开心!
当我来到浮山公园时,我学到了一些新东西:我在这里看到了蜡梅。有朋友说我字写错了,但我字没写错。这个“蜡梅”不是另一个“蜡梅”,名字不同,花也不同。它的花是金色的,仿佛披着一件金袍,有的还没开,有的露出灿烂的笑脸,有的盛开。蜡梅装饰浮山公园很漂亮。
我最喜欢女贞子,因为它不仅漂亮,还能治病。它的花期是每年的6-7月,枝头长着芳香的白花,仿佛有几簇红缨花。花死了,圆果子就长了。果实成熟后会变成紫蓝色,装饰树很美。
朋友们!你感受到树木的魅力了吗?让我们爱护自然,保护树木!