关于树的作文
我看到这样一幅漫画:在郁郁葱葱的森林里,一个男人在砍一棵参天大树,他手里拿着锋利的斧头,嘴里叼着一根香烟,眼里露出了贪婪的目光。一只啄木鸟停在他肩上,愤怒地磴着他那木头似的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
“这段木头里一定有虫……”这句话引起了我的沉思,人的脑袋里怎么会有虫子呢?难道我们比啄木鸟还要笨?人的脑袋里确实有虫,是贪婪、无知、愚昧的虫在人的脑袋里札根。漫画里的人执迷不悟,滥砍滥伐,害的是人类啊!
现在人类的敌人越来越倡狂了,沙尘暴。酸雨、泥石流,都是因为人类破坏环境,砍伐树木而造成的。
保住了黄土,人们才有这绿树;有了这绿树,人们才守住了这片土。土和树是不可分割的,如果我们砍伐树木,必将造成沙尘暴的光临。
塞特凯达斯大瀑布那昔日雄奇的气势和震耳欲聋的声音都消失了,取而代之的是小股溪流。造成大瀑布枯竭的是人们不加节制的用水和水电站高高的拦河大坝。
《青山不老》中的老人用了15年来种树,他为什么要这样辛苦地植树呢?现在大面积森林被砍伐,天然植物遭到破坏,大大降低了其防风固沙、蓄水保土、涵养水源、净化空气,保护生物多样性的作用。老人是为了保护环境,保护人类才心情愿地植树造林。
家园只有一个,地球不能克隆。我们应该保护好我们的地球母亲,不能再让她受伤!