关于树的作文
谁也没有想到,小金就这么死了。在南通最寒冷的夜里,她活活地被冻死了,像卖火柴的小女孩一样,僵硬地蜷缩在窗台的角落里。
1999年的一天,爷爷去一家公司办事,在公司门前发现了一棵濒死的金钱树。怀着一种说不明的心情,爷爷剪下了它身上一根还没有枯萎的枝条,回家之后插在了花盆里。
第二年的春天,这根瘦弱的枝条竟然爆出了青青的嫩芽。小小的嫩芽坐在枝条顶上,像是刚出生的婴儿,可爱极了。
时间又过去几个月,原本弱不禁风的枝条竟然长成了一棵崭新的金钱树,浑 身挂满了小圆盘状的叶子,像极了一枚枚硬币。
当春天再次来临的时候,小小的金钱树更加枝繁叶茂了,而且在一片绿色中绽放出一朵朵小巧玲珑的白花,就像雪花一样。爷爷十分珍爱这棵他亲手培育的金钱树,亲切地叫她小金。
日复一日,年复一年,小金经历过风,经历过雨,也经历过雪,却始终没有倒下。在我出生以后,爷爷经常得意地给我讲他和小金的故事,并且说将来照顾小金的任务就交给我了。
谁也没有想到,小金就这么死了。今年初的一场寒潮夺走了她的生命。爷爷很后悔没有及时地把她搬进房间。“可怜的小金!”奶奶在一旁喃喃自语。
看着爷爷奶奶难过的表情,我突然不知道哪里来的信心,大声说道:“可能春天一来她就活过来了!”听了我的话,爷爷也激动起来:“对的,肯定能活过来!”我们把小金搬进室内,心中都怀着浓浓的希望,希望她活过来。
小金,春天一来,你就会醒,对吗?