描写树的作文300字
昨天老师在自习课给我们讲了3月12日植树节的由来,给我们看了一些植树节的资料,讲叙了植树节的意义,同学们也问了很多植树问题。最后班级决定了植树节活动方案,出一期植树节黑板报,宣传一下植树节的口号,宣传植树造林的好处,并组织一次植树活动,每个同学还要写一篇关于植树节的作文。
今天上午,宣传委员王小丽拿着写好的植树节标语,班长李进说:“走我们去植树”,大家一起出发了。
到了植树点的村外,老师把我们分成几组,说“植树的时候别粗心,保护好每根树枝,小树才能容易存活”。
活动开始了,男生负责挖坑,女生从编织袋里拿出小树,放到树坑里培土。大家都劳动时都非常小心,很快,一棵棵小树就栽下去了。
然后男生都积极踊跃的去提水,女生们就细心地给每棵小树浇水。老师和我们一起忙碌着,还要四处提醒指导我们。
时间过得很快,植树活动结束了,学习委员陈明说:“大家别忘了把这次很有意义的植树节活动写到自己的植树作文里去。”
多么有意义的植树节活动啊!