描写树的作文300字
我喜欢柏树;我喜欢苹果树;但我最喜欢的树是绿油油的柳树。
柳树无处不在,有的在道路上,有的在河边;有的在公园里;有的在小区里。柳树一排排的站在河边像在洗各的头发;也像一堵堵高大的墙不让人来入侵,还像一把把伞给小鱼小虾挡太阳。一棵棵树像绿色的瀑布,像大山,还像小动物们的凉亭。一根根无数的桅杆又细又长像一条条长长的蛇在河边上吃上鱼小虾。又像在河里照镜子。左照是绿色,右照还是绿色怎么照都是绿色,这可把柳树姐姐给急坏了。一阵阵风吹过柳树们左摆右摇随风起舞像是一群专业的舞蹈家。叶子翠绿,一阵阵风吹过叶子一片片的掉了下来像是小蚂蚁小甲虫的船带着蚂蚁们去旅行。柳树的柳絮白白的绿绿的,有的橡雪花有的像梨花;有的像白色的小虫子,还有的像翠绿的叶子。
柳树的柳叶可以消肿止疼,柳絮可以治病。你们有没有听过这句话有心栽花花不开,无心栽柳柳成荫。它们的生命力很顽强,所以我们要学习它永不退缩的精神。