描写树的作文300字
我们的校园有一颗大松树。这棵松树就像一名卫士,一直守卫着我们的校园。因为它一年四季都是绿色的,所以我叫它“绿色卫士”。
它身披一件绿色的衣服。它的叶子是针形的,每个季节它的叶子都是尖尖的。只有到了秋天,它的叶尖是黄色的,而且不尖了,还会掉下来许多。它的叶子有的长一点,有的短一点;有的深绿色,有的浅绿色。
春天,所有的树木都抽出枝芽,只有它一直都是绿色的。它不怕冷,坚强的闯过了漫长的寒冬,迎接春天的到来。
夏天 ,烈日炎炎,万里碧空。那些花花草草都经不住夏日的强光,都垂下了头。而他依然高耸直立,长得茂盛,努力地抵挡着烈日的强光。
凉爽的秋天来了!所有的树木枝叶开始凋零,地上到处是枯枝败叶。只有它还是那么翠绿,在那守着。它现在好像在准备与寒冬抗争。
冬天到了,所有的植物都进入了“冬眠”状态,而只有它还在努力地“工作”,把校园看得好好的。尽管雪花飞扬,寒风刺骨,但他一然坚定不移地守卫着。
他顽强的的生命力,让我佩服的五体投地,“绿色卫士”这个称号,它当之无愧呀!