描写树的作文
清明节,梨树上长出了许多花骨朵。几天后变成了美丽的花,非常漂亮。这时的梨园像变成了花的海洋。春风吹花香飘出数里,不但招来成群结队的蜜蜂来采蜜,而且引来了蝴蝶。
劳动节左右,梨树上的花开始凋谢了,树上长出了许多小梨,像一颗颗绿宝石,鲜嫩的果实在阳光的照射下闪闪发光,给家乡增添了色彩。
六一儿童节左右,梨开始渐渐长大了,叫人越看越想看,做梦都想吃梨。
中秋节后,梨的颜色不一,大小不同的梨挂满了枝头,在微风的吹拂下,树上的梨一会儿从叶片中露出脸蛋,一会儿又躲在叶片后面,像一个个小灯笼,让人看了都眼馋。
一到冬天,梨树的叶子都落了,光秃秃的,就剩下一些树干,它们有的像拐杖,有的像弯弯的月亮,有的则像一根根绳子挂在树上……