描写树的作文300字
她把风融入血液,自由、洒脱、不羁。当我再一次听到那首《橄榄树》,便会想起她,如风的女子,三毛。
她轻轻唱着:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方??”只需一个包,便能浪迹天涯,没有任何人束缚她,她始终高昂着头,流浪远方,穿越朝朝暮暮,走过春秋冬夏,世界为她敞开,她处处留步,却从无牵绊。
大约10岁左右,读了她的《万水千山走遍》,顿时被文章中>孤独的气质吸引,最爱的是《雨季不再来》至今不知读过多少遍。通过简介,了解到她的生平。或许,死亡对于她而言只不过是,另一段旅行,死亡之后,就可以与深爱的荷西相聚,就可以免受苍老的限制,她最后任性了一次,最后逃离了一次。
读了三毛的作品,你甚至感受不到那是一篇文章,仿佛她就站在你面前,她把喜悦悲伤传达得如此真实,如此动人,可以看到,一个孤单女子立于沙漠之中,笑容爽朗而率真。
她叛逆了一辈子,终于成为传奇。多年之后,依然如故,正如那棵橄榄树,无拘无束,笑看尘世间红尘滚滚。