描写树的作文300字
泡桐树
学校的后院有一棵泡桐树,它是那么的高大,挺拔。像一个士兵一样无时无刻的保护着我们的校园,又像个小精灵在校园里玩耍。
校园里,泡桐树在潇潇的春雨中,结束了它那漫长的冬眠,开始了它新的生活。
瞧,泡桐树的树枝光秃秃的,像一个巨大的雪花。那苍老的泡桐树似乎是一位博学多才的老人。
过了几天,泡桐树发生了改天换地的变化,泡桐树的树枝长满了生机勃勃的芽苞。可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那芽苞好似宋元画家高手画出来的一般,有笔力,有神采。美丽极了。
芽苞一天一天的开放,变成了秀丽多姿的花朵。泡桐树的花散发出了淡雅清新的香味。花朵的香气可以花香醉人。花香吸引来了许多只小鸟、蝴蝶和蜜蜂成群结队的来“观赏”绚丽多彩的泡桐花。如果你在教室里上课,就会闻到一股醉人的香气,那就是泡桐花的香气。
到了泡桐花凋谢了,泡桐树的叶子来"耀武扬威”的时候,你就会在树荫下乘凉了。泡桐树的叶子鹅黄嫩绿,郁郁葱葱的。一阵风吹来,树上的叶子落下来犹如晶莹的雪花纷纷落下。形成了一个天然的绿地毯。
……
瞧,泡桐树无论芽苞、花朵还是叶子都是美丽的。我爱你,校园的泡桐树。