树优秀作文
大家好!我是一棵树,我是一棵绿油油的树。
我可是人类的好帮手呢!我帮助人类“吸尘”,排除二氧化碳,不让地球暖化,可是这些已经是回忆了,人类好像再也不需要我们了,他们乱砍乱伐,我的好多兄弟姐妹,都死在那无情无义的锯子、斧头下,人类甚至连小树也不放过,哎!人类真是鱼肉“树木”啊!原来绿树成阴的森林,现在变成了光秃秃的“树庄地”,原来的森林荒凉至极。
虽然我幸免于难,但是却生不如死。春天,我的新叶长出来了,可是却没有其他树木的互相赞扬、喜悦的沙沙声,刚刚萌发的喜悦就被孤单地掐死在摇篮里了;夏天,我长得十分茂盛,可惜没有一棵树欣赏;秋天,我的叶子纷纷落下来,依偎在我的身边,从前这时,我的家人、朋友都要相互安慰:明年还会生出新叶的。到处是一片温暖沙沙声,可是现在……;冬天,大雪纷纷扬扬,冰冷了我的身体,更冰冷了我的心。
不知不觉,已经过了一年,又到了春天,我正孤独地随风跳起沙沙舞,平常,都是整个森林一起跳的,可是如今,我只能孤身来跳了。
突然,一阵酸臭以“优美”的舞姿进入我的鼻孔,我感到我浑身无力,身体正在渐渐衰老,我心想:不要呀!我的年轮才只有200圈!(相当于人类20岁)可是我依然在不断衰老,终于,临死前,我想道:人类呀!你们破坏大自然,大自然会严厉的责罚你们的!你们会遭报应的!刚想完,我就永远的闭上了眼睛。