树优秀作文
我们的校园很美,有一年四季清澈见底的金鱼池,芳香四溢的花草坛,有硕果累累的石榴园,但我认为最美的要数古树了。这些古树一年四季都是美丽的,镶嵌在漂亮的校园里。
春天,春雨刚刚下过,树枝抽出黄嫩嫩的小芽儿,四处弥漫着大自然和泥土的香气,小芽儿像害羞的小姑娘,不敢露出脸,可爱极了。瞧,身穿花衣服的小燕子也在围着古树歌唱,享受着春天的美好。
夏天到了,叶子开始争先恐后地往外钻,往大长,茂茂密密的枝叶像一把大伞,遮挡着火辣辣的太阳,人们可以去下面乘凉,有的在下面玩耍,有的在下面看书,还有的在下面休息……
秋天,叶子慢慢地变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像小扇子似的,一个个,一片片,一层层,给大地铺上了一条金黄色的地毯,漂亮极了。走在金黄的小路上,读着《银杏路上的白果》,和朋友谈谈心得感受,是我感觉最惬意的事。
冬天,树枝树干都变得干枯枯的,只剩下几片不完整的叶子在不停地摇曳着,像一位历经沧桑的老人,孤独的直立在那。下雪啦!同学们都来到树底下,打雪仗,滚雪球,堆雪人,热闹极了,我仿佛看到了古树也在微微地笑着。
这一年四季,美不胜收的古树美景,真是太惹人喜爱了。如果你以后有机会也来看一看的话,我相信你一定也会爱上它。