树优秀作文
在的人们所用的很多东西都是用树木做成的,比如:木桌子、木椅子、火柴和我天天用的白纸等……因此现在树木越来越少,真希望我可以变成一棵树,看看到底是谁在伤害这个世界的“树民”。
如果这是真的就好了,我想着想着,突然被一阵叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了,起来一看,我大吃一惊,我竟然真的变成了一棵树,而且头上面还有两只小鸟飞来飞去,我赶快左右环顾一圈,才发现自己周围全是树,有的地方却只剩下了树根,心想这一定是那些坏人乱砍乱伐出来的,我今天一定要好好想个办法来惩罚这些坏人才行。在这儿等呀等,等呀等,终于有几个人拿着电锯和斧头向我这边走了过来,等他们靠近我周围拿起工具准备开工时,我大声的说:“是谁让你们来这里乱砍树的啊?你们这些盗树木的坏人,今天我就要代表整个森林来惩罚你们”。那些人听到我的话往周围一看,四周一个人都没有,开始从头到脚的颤抖起来,扔下工具,一边飞快的跑一边大声的喊:“树成精啦!树成精啦!森林发怒了,饶了我们吧,我们再也不敢了”!看着他们被我吓的屁滚尿流狼狈逃窜的样子,我哈哈大笑,飞来的小鸟也叽叽喳喳地笑了。这一天很快就过去了,太阳落山了,我在太阳余晖的照耀下变回了原来的样子。
这是一个开心的日子,那些人估计再也不敢乱砍树了。通过今天的变树经历,以后我不但要爱护树木,更要珍惜身边的资源,从节约用纸做起,发动更多的人和我一样,共同努力还世界一个绿色的将来!