树优秀作文
我们学校操场旁边有一棵橡皮树。它枝繁叶茂,生机勃勃。远远望去,就像一把巨人的伞,供人们乘凉。
橡皮树还有另外两个名字,叫做:橡胶树和巴西橡胶。走近树下,我注意地看你会发现,它的叶片肥厚宽大,像大人们的巴掌一样,又像一颗颗亮晶晶的水滴;色彩浓绿,像一颗碧绿的宝石,在阳光的照耀下闪闪发亮;顶芽鲜红,像一颗镶嵌在树上的樱桃,托叶裂开后恰似红缨倒垂,颇具风韵。这时,一阵微风拂过,树上三五成群的叶子,像绿色小精灵一样在空中翩翩起舞,发出沙沙的响声,又好像在和人们打招呼,欢迎人们的到来。
橡皮树的数目不计可数,一根根树枝纵横交错,在这些树枝中,隐藏着一个小小的树洞,我心想:树洞里会不会住着几只小鸟呢?咦,这是什么?我好奇地看着这些又细又长的小树枝从树干上垂直到地上,伸进泥土里。我仔细地瞧了瞧,哦,原来是橡皮树爷爷的胡须呀。而它的树干则像我的麻花辫一样紧紧地拥抱和缠绕在一起,好像永远不分开一样。
看到现在茂盛的橡皮树,我不禁想起以前它被人们砍伐,整个变成光秃秃的,没有树叶,没有胡须,也没有枝干……可是它还是顽强的生长着,成长成现在人们在炎热的夏季随意乘凉,随意嬉戏的大树。
从它的坚强中我明白了:当我们遇到困难的时候,不能气馁,要勇敢地面对,只要努力就一定会战胜困难!