树优秀作文
不知道多久之前,那里有棵树,树下潺潺流过的是条小溪。那时候的树是绿的,天是蓝的。每个夏天总能听到蝉没完没了的鸣叫,像在吟唱自然的史诗,又像在歌颂无人的寂寞。那时候的我常坐在树下,感受水流过指尖的沁人心脾的凉爽。
那时候的树,承载着我所有的忧愁与梦想,冥冥中,树下的时光便成为了我最宁静的时光。在那样的乡村,我能忘却切城市的喧嚣。可在那个夏天,从前的都成了回忆。我的双耳充斥着令人烦躁的发动机轰鸣声,挥之不去,再不复昔日的宁静。
那之后的又个夏天,我来到那里。曾经自然原始的气味变成了柏油马路,那条清澈的小溪已经变得污浊不堪,而那棵树所在的地方已经被钢筋水泥占据。我的回忆仿佛也被无情砍去了似的,难道世界进步了而那美好就被遗忘在角落了吗?
变浑浊的溪水还 在哭泣,因为她再也映不出蓝天的明净,可又有谁能够听得见她的悲伤?无数个美丽家园的梦,无数条原本澄澈的河流,无数颗原本繁茂的大树,在所谓“时代进步”的陰影下消失了。可是在这样的进步下,有些东西却退步了。在工业化发展迅速的现代,人们的双眼是否也随着这河流,蒙上了层灰呢?水资源的保护更是对全球环境的保护,这是全世界人民的同个梦想。而“五水共治”就是实践了这个梦想。治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,如果能够做到这些,环境问题定能得到有效缓解。
那时候的树,那时候的水都不复存在,但那时候的我,那时候的梦直都在。让我们与梦同行,实行“五水共治”让优美的环境回到身边。