描写树的作文
记忆的心田中,童年的快乐时光总是记录的很少很少,有时,想细细品味一番,却只有一点点。静静地坐在椅子上,却想起了那个地方,一个充满欢声笑语的地方......
小时候,我在乡下爷爷家住,爷爷家门前便是那个让我最留恋的地方--树林。我每天起床醒来都要跑去树林,把花儿从睡梦中叫醒,抚摸小草,感受大自然的芬芳气息,静心聆听小鸟悦耳的歌声。
在夏天的时候,我们这些小孩子就会成群结队地往树林里钻,操起家伙,为的就是捉知了,这是我们小孩子最大的乐趣。烈日炎炎下,小草耷拉着头,花儿无精打采地垂着腰,人们也不干农活了,躺在家里睡午觉,于是,我们就趁着这个时候出去疯玩,嘿嘿......
“知了,知了······”满树林都是这叫声,而我们却不觉得烦躁。那声音时而快,时而慢,时而缓,时而急,此起彼伏,有节奏的叫着,像是在谱写夏天的乐章。“别动,听这声音从哪发出的。”哥哥侧耳倾听知了的叫声,“这里!”哥哥以惊人的速度跑到一棵树的下面,把鞋子甩到一边,赤着脚爬树,这树还挺高哩!不过,这树对于哥哥可是小菜一碟,只见他用双手扒着树,脚也勾着树,乍眼一看,真像猴子的姿势。“真有你的啊,我也出马了。”燕茹的哥哥用手将袖子捋到胳膊肘那里,看来是要下真功夫了。
唉,我一小丫头会干什么啊,还是和她们玩过家家吧。“咱们也去捉几只吧。”燕茹推推我。“我不会爬树......”我低着头说道。“有我们呢!”燕茹她们几个装威风的说道。“可别逞强哦。”我笑嘻嘻地说道。“看那里有两只!”燕霞一马当先就爬到树上,动作还真娴熟,肯定是他哥教的。“嘭!”只听一声响,燕霞从树上掉了下来。“哈哈哈......”我们几个捂着肚子笑,她却叉着腰说道:“有本事你们几个上!”“上就上,谁怕谁啊!”燕茹可是我们几个当中的“女强人”,上树对她来说不足挂齿。说来就来,她毫不输给燕霞,身体灵活的像只猴子。没过多少会儿,她就把那两只知了装入囊中了,真让人羡慕啊......
回想着我们在那片树林里捉知了,到了傍晚看晚霞,多么快乐啊!这些快乐都源自于这片树林!在树林中玩耍的我,完全忘记了烦恼,欢声笑语伴随我,笑容如一朵美丽的花绽放在脸上......