描写树的作文300字
今天是植树节,回到家已经是4点30分了,爸爸妈妈都在家,我就想种树,爸爸妈妈知道今天是植树节,应该种树,所以爸爸妈妈没有反对我,反而很支持我。
我们先去了花鸟市场买了一棵树的树苗,我们回到家,把那棵树种在了车库门口,因为这样可以每天看到它,车库里有水龙头可以每天浇水,让他和我一起长大。
我挑好之后就把小苗种在车库前有两个理由:其一:那里的土要软,所以种起来树来也容易一点;其二:是因为可以天天看见这一棵树苗,车库里有水龙头,如果他干渴了的话也可以很快的张一碗水,给这棵树好好的浇浇水,所以,才选择了在车库前面把树苗种下,我和妈妈分别分担:浇水、做记号……的工作,而挖坑、搬树苗这些工作就有爸爸来负责了,把爸爸树苗放在了坑里,我和妈妈扶着树苗,爸爸来填土,我们好不容易种好了,途中爸爸还把一把铲子给挖断了,还好家里有两把铲子。