描写树的作文300字
我家门口有棵健壮的茶花树,它在初春时显得生机勃勃,我非常喜欢茶花。
茶花树非常挺拔,像士兵一样。茶树数的树干不细不粗,是棕色的,很粗糙,摸上去凹凸不平。树枝有许多,像章鱼的无数只触手。
茶花树的叶子是墨绿色的,好像是有人把墨绿色的颜料倒在了叶子上似的。在叶片的周围有一圈齿轮状的外廓,摸上去刺刺的,虽然旁边是刺刺的,但叶片表面却十分光滑,像抹了油似的。整株树的叶子下面是大大的,越往上面越小。
树上的茶花有些已经开花了,有些还是花骨朵。盛开的花是玫红色的,很艳丽,看上去十分娇嫩,似乎一碰就会碎了。这么漂亮的花应该很香吧?于是我凑近闻了又闻,咦?怎么一点也不香?唉,真可惜!
茶花的花骨朵儿又大又圆,像一颗颗小巧克力,让人真想咬一口。花骨朵儿上的花瓣是一层一层卷起来的,而且靠近树枝的那边是白色的,顶端是粉红色,可爱极了。
茶树的芽儿有的是圆的,有些是细长的。圆的芽儿像桃子,下面青绿色,上面红色。尖的芽儿像笋一样,外面也是一层一层的,只不过是青绿色。.
通过这次观察,我学到了很多茶花树的知识,了解了它的特性。下次出去玩,我也要留心身边你的一草一木,获取更多的关于植物的知识。